- Оливковое масло — По вкусу
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 3-5 Зубчиков
- Картошка — 4-5 Штук
- Цукини — 2 Штуки
- Стручковая фасоль — 200 Грамм
- Помидоры — 450 Грамм
- Томатная паста — 180 Грамм
- Орегано — 1,5 Ст. ложки
- Петрушка — 0,5 Пучка
- Соль, перец — По вкусу
Даже обычный картофельный гарнир можно превратить в настоящее произведение искусства. Тому подтверждение греческий рецепт, как приготовить тушеный картофель с овощами в томатном соусе. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Блюдо можно приготовить в мультиварке или в казанке (кастрюле с толстым дном). Блюдо сочное, с обилием подливки. Такое отлично подходит для обеда или на ужин. Можно использовать любые овощи, какие есть в наличии или больше любите, если нет тех, что указаны в рецепте.
Количество порций: 6
1
Очистите и нарежьте кубиками картофель, а цукини вымойте и нарежьте так же. Лук очистите и нарежьте мелко. Зеленую фасоль вымойте и разрежьте на 2 части.
2
Нагрейте кастрюлю с добавлением оливкового масла, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
3
Очистите чеснок и нарежьте его мелко, выложите к луку, затем добавьте очищенный картофель, перемешайте и влейте стакан воды.
4
После закипания накройте кастрюлю крышкой и готовьте 10 минут, затем добавьте цукини и зеленую стручковую фасоль.
5
Тушите овощи около 20 минут до мягкости. Тем временем нарежьте помидоры и добавьте их в кастрюлю, тушите 5-7 минут.
6
Измельчите петрушку и выложите вместе с орегано в кастрюлю, добавьте томатную пасту и по необходимости воду, посолите и поперчите.
7
Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, оставьте на 15 минут, а затем уже подавайте к столу.