Тушеный картофель с овощами

Тушеный картофель с овощами Вторые блюда
Тушеный картофель с овощами


  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-5 Зубчиков
  • Картошка  — 4-5 Штук
  • Цукини  — 2 Штуки
  • Стручковая фасоль  — 200 Грамм
  • Помидоры  — 450 Грамм
  • Томатная паста  — 180 Грамм
  • Орегано  — 1,5 Ст. ложки
  • Петрушка  — 0,5 Пучка
  • Соль, перец  — По вкусу


Даже обычный картофельный гарнир можно превратить в настоящее произведение искусства. Тому подтверждение греческий рецепт, как приготовить тушеный картофель с овощами в томатном соусе. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Блюдо можно приготовить в мультиварке или в казанке (кастрюле с толстым дном). Блюдо сочное, с обилием подливки. Такое отлично подходит для обеда или на ужин. Можно использовать любые овощи, какие есть в наличии или больше любите, если нет тех, что указаны в рецепте.
Количество порций: 6

1
Очистите и нарежьте кубиками картофель, а цукини вымойте и нарежьте так же. Лук очистите и нарежьте мелко. Зеленую фасоль вымойте и разрежьте на 2 части.
2
Нагрейте кастрюлю с добавлением оливкового масла, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
3
Очистите чеснок и нарежьте его мелко, выложите к луку, затем добавьте очищенный картофель, перемешайте и влейте стакан воды.
4
После закипания накройте кастрюлю крышкой и готовьте 10 минут, затем добавьте цукини и зеленую стручковую фасоль.
5
Тушите овощи около 20 минут до мягкости. Тем временем нарежьте помидоры и добавьте их в кастрюлю, тушите 5-7 минут.
6
Измельчите петрушку и выложите вместе с орегано в кастрюлю, добавьте томатную пасту и по необходимости воду, посолите и поперчите.
7
Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, оставьте на 15 минут, а затем уже подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт