Тушеный картофель с мясом «Папин»

Тушеный картофель с мясом "Папин" Вторые блюда
Тушеный картофель с мясом "Папин"


Картофель

  • Картофель


    2 кг

  • Ребра говяжьи

    (Можно микс свинину говядину, можно свинину (уменьшить время варки), можно баранину. У меня микс свинины говядины + кусочек говяжьей грудинки.)

    2 кг

  • Укроп


    1 пуч.

  • Тмин


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Лук репчатый

    (Средние)

    3 шт

  • Хлеб

    (Корочка ржаной)

    1 ломт.

Бульон

  • Пиво нефильтрованное


    1 л

  • Бульон


    1 л

  • Перец душистый


    3 шт

  • Перец черный


    3 шт

  • Лист лавровый


    3 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное

    (Для смазки противня)

    1 ст. л.

  • Соль


    3 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 15

  • Тушеный картофель с мясом "Папин"


    Если у Вас есть любители поглодать косточки, то сразу нужно ребрышки разобрать на порционные куски. Если косточки и хрящи будете удалять, то оставьте куски целыми. Мясо не солить, не перчить. На смазанный маслом противень выкладываем мясо, очищенные морковь и лук, разрезанные на 2 части и отправляем в духовку на 60 минут на 180 гр. В последние 5 минут включить верхний гриль.

  • Тушеный картофель с мясом "Папин"


    Достаем полную красоту. Перекладываем мясо в казан или другую толстостенную посуду, сливаем тщательно весь мясной сок с противня. По противню пройтись лопаткой и все в кастрюлю. Выложить все составляющие для бульона, залить пивом и бульоном. Ориентир. Мясо должно быть еле прикрыто жидкостью. Поставить на максимальный огонь. Закипело. Огонь убавить на самый минимум и оставить под крышкой. Если у Вас свинина, то на 40-60 минут, если говядина и баранина — на 90-120 минут. У меня стояло 2 часа. За 1 час до готовности добавить лук и морковь с противня в кастрюлю.

  • Тушеный картофель с мясом "Папин"


    Вот ориентир жидкости в кастрюле. Конечно можно залить и водой. Коричневый бульон вещь тоже вкусная, можно залить одним пивом или одним бульоном, но лично мне здесь очень нравится смесь пива и бульона.

  • Тушеный картофель с мясом "Папин"


    К окончанию варки почистить и нарезать картофель. Залить корочку ржаного хлеба половником горячего бульона.

  • Тушеный картофель с мясом "Папин"


    Если Вам нужно мясо без костей, достаем мясо и разбираем. Если мясо нужно с косточками, то просто добавляем к нему картофель. Температуру под бульоном выставляем максимальную и отправляем в него картошку. Как закипело, огонь на минимум и под крышку на 30 минут. Я морковку и лук из бульона мелко режу и добавляю с мясом в кастрюлю, они такие пропитанные, но можно и выбросить.

  • Тушеный картофель с мясом "Папин"


    Разобранное мясо выкладываем сверху на картошку и продолжаем тушить под крышкой. Через полчаса добавляем обжаренный до прозрачности на растительном масле репчатый лук, нарезанный полукольцами и замоченный хлеб. Хлеб перед этим перемешать ложкой. Содержимое казана перемешать и отправить под крышку еще на 20-30 минут. За 5 минут до готовности добавить тмин и мелко нарезанный укроп. Если готовим с бараниной то хорошо бы добавить 1 чайную ложку зиры. Я в это блюдо приправ много не добавляю, оно очень самодостаточное и насыщенное. Мне больше нравится это качество подчеркнуть, а Вы можете добавлять специи на свое усмотрение.

  • Тушеный картофель с мясом "Папин"


    Ну и готово.

  • Тушеный картофель с мясом "Папин"


    Ну и подавайте с хлебом и маринованными и свежими овощами. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Тушеный картофель с мясом "Папин"

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт