Тушеный капустняк с рисом

Тушеный капустняк с рисом Вторые блюда
Тушеный капустняк с рисом


  • Рис

    (рис басмати ТМ Мистраль)

    150 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    500 г

  • Картофель


    4 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Специи

    (прованские травы, перец черный молотый)

    по вкусу

  • Тушеный капустняк с рисом


    Рис басмати ТМ Мистраль хорошо промыть, отварить до полуготовности. Этот рис обладает нежным ароматом и изысканным вкусом.

  • Тушеный капустняк с рисом


    Репчатый лук и морковь очистить и нарезать

  • Тушеный капустняк с рисом


    В казане или с толстым дном кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь.

  • Тушеный капустняк с рисом


    Тем временем нашинковать капусту.

  • Тушеный капустняк с рисом


    Добавить капусту к обжарке и тушить на медленном огне, время от времени перемешивая. При необходимости добавлять понемногу горячей воды или овощной бульон.

  • Тушеный капустняк с рисом


    Добавить томатную пасту и продолжить тушить до готовности капусты.

  • Тушеный капустняк с рисом


    Пока тушится капуста, очистить и нарезать картофель, отварить до полуготовности.

  • Тушеный капустняк с рисом


    К тушеной капусте добавить картофель, рис, специи, соль, продолжить тушить до готовности, минут 10.

  • Тушеный капустняк с рисом


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт