- Горошек — 850 Грамм (свежий или замороженный)
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 400 Грамм
- Сметана — 0,5 Литра
- Растительное масло — По вкусу
- Специи — По вкусу
Если вы хотите приготовить нежный, сочный овощной гарнир, который может использоваться в качестве основного блюда, обязательно задержитесь на страничке с предложенным рецептом.
Описание приготовления:
Блюдо очень простое, буджетное, но от этого не мене вкусное или полезное. Может стать прекрасным легким гарниром или даже основным блюдом. Тушу я горошек в сметане, она дарит ему неповторимый нежный вкус. Расскажу и покажу, как приготовить тушеный горошек.
Количество порций: 6-8
Горошек проварите в течении пары минут в кипящей воде.
Обжарьте лук на растительном масле.
Обжарьте морковь в отдельной сковороде, используя масло.
Добавьте горошек к остальным овощам, хорошенько перемешайте и залейте все сметаной. Тушите 5 минут под крышкой, а потом еще пару минут без крышки. Готово!