Тушеный горошек

Тушеный горошек Вторые блюда
Тушеный горошек


  • Горошек  — 850 Грамм (свежий или замороженный)
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 400 Грамм
  • Сметана  — 0,5 Литра
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Если вы хотите приготовить нежный, сочный овощной гарнир, который может использоваться в качестве основного блюда, обязательно задержитесь на страничке с предложенным рецептом.

Описание приготовления:

Блюдо очень простое, буджетное, но от этого не мене вкусное или полезное. Может стать прекрасным легким гарниром или даже основным блюдом. Тушу я горошек в сметане, она дарит ему неповторимый нежный вкус. Расскажу и покажу, как приготовить тушеный горошек.
Количество порций: 6-8

Тушеный горошек - фото шаг 1
Горошек проварите в течении пары минут в кипящей воде.
Тушеный горошек - фото шаг 2
Обжарьте лук на растительном масле.
Тушеный горошек - фото шаг 3
Обжарьте морковь в отдельной сковороде, используя масло.
Тушеный горошек - фото шаг 4
Добавьте горошек к остальным овощам, хорошенько перемешайте и залейте все сметаной. Тушите 5 минут под крышкой, а потом еще пару минут без крышки. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт