Тушеный говяжий язык

Тушеный говяжий язык Вторые блюда
Тушеный говяжий язык


  • Говяжий язык  — 1 Килограмм
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Мука  — 1/2 Чайных ложки
  • Красное вино  — 1 Стакан
  • Вода  — 1/3 Стакана
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу (Молотый)
  • Сушеный чеснок  — По вкусу


Отличный рецепт языка с грибным соусом. Каждый ингредиент дополняет вкусовую палитру, создавая изумительное ароматное и сытное блюдо. Читайте, как приготовить тушеный говяжий язык.

Описание приготовления:

Блюдо готово, и его можно подавать с любым гарниром. Такой язык вполне можно подать на праздничный стол. Он хорошо сочетается с дижонской горчицей, если вдруг вам захочется дополнительно приправить его и добавить остринку. Приятного аппетита!
Количество порций: 6

1
Начинаем готовить говяжий язык. Отвариваем его вместе с цельной морковкой и луком. Процесс займет часа 2 в зависимости от размера языков. После того, как они сварятся, обдаем холодной водой, очищаем от шкурки и нарезаем небольшими ломтиками.
2
Приступаем к готовке грибного соуса. Чистим лук и шампиньоны, после этого рубим лук на мелкие кусочки, а шампиньоны нарезаем пластинами. Кладем их на сковородку и обжариваем до тех пор, пока лук не будет золотистым. Добавляем муку, а затем заливаем вином и водой. Хорошенько все перемешиваем, параллельно добавляя соль, перец и сушеный чеснок. Тушить необходимо до тех пор, пока жидкость не испарится наполовину.
3
Финальный этап: аккуратно раскладываем на противне или в форме кусочки говяжьего языка и заливаем их приготовленным соусом. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекаться. Процесс займет около 10 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт