Тушеные шиитаке

Тушеные шиитаке Вторые блюда
Тушеные шиитаке


  • Шиитаке  — 700 Грамм
  • Лук  — 1  Штук
  • Сметана  — 100  Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Эти грибы очень популярны в Японии, Китае и на Дальнем Востоке. У нас также тушеные шиитаке в домашних условиях пользуются популярностью. Советую попробовать приготовить их именно по этому рецепту.

Описание приготовления:

Грибы со сметаной и луком — это классическое блюдо, которое обычно подается с картошкой или картофельным пюре. Блюдо может служить гарниром, а может выступать и как самостоятельное. Шиитаке варить не надо, что облегчает приготовление, просто промойте их, выложив в дуршлаг.

Итак, как приготовить тушеные шиитаке?

1. Для начала помойте тщательно грибы и обдайте кипятком. Варить их не стоит.

2. Затем нарежьте желаемой формы и отправьте на сковороду жариться. Я обычно нарезаю их крупнее, поскольку они теряют немного в объеме в процессе приготовления.

3. После того, как вся жидкость испарится, можно добавить лук и довести до готовности.

4. При появлении легкого золотистого цвета вливайте сметану и убавляйте огонь. Теперь тушите грибы около 30 минут при закрытой крышке.

5. Вот и все, наши тушеные шиитаке в домашних условиях готовы. При подаче посыпьте их зеленью и можете отварить на гарнир картофельное пюре, которое лучше всего сочетается с грибами.

Приятного аппетита!

Количество порций: 4

средняя оценка: 3.3, всего
голосов: 18


Рекомендуем рецепты:
Куриные сердечки с шампиньонами в сметане

Вкусный суп грибной с перловкой

Макароны с сосисками и грибами в томатном соусе

Пицца с фаршем и грибами

Жареные еринги в соусе

Салат Грибная поляна
Салаты с курицей и грибами80
Салат Грибная поляна
Салаты с маринованными грибами26
Грибная икра
Грибная икра34
Соленые грузди
Засолка грибов65
Грибной крем-суп
Грибной суп430
Азиатский салат
Грибные салаты324
Опята с картошкой в сметане
Грибы с картошкой98
Пирожки с грибами и сметаной
Пирожки с грибами53

Тушеные шиитаке Александр Хайдаров Тушеные шиитаке
20.05.2018 06:57 

Солить когда?

 


 — 

 — 

captcha


 

Тушеные шиитаке Юлия Мальченко АВТОР Тушеные шиитаке
22.05.2018 08:27 

Во время тушения.

 


 — 

 — 

captcha


 
 
 

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги

+ Создать кулинарную
книгу

ПРОДОЛЖИТЬ
Отправить рецепт другу
ПРОДОЛЖИТЬ

Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
OK



Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
данный рецепт?

ОТМЕНА


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт