- Шампиньоны — 500 Грамм
- Сметана — 400 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 1 Ст. ложка
- Репчатый лук — 1 Штука
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — — По вкусу
- Перец — — По вкусу
- Зелень — — По вкусу
Тушеные шампиньоны — простое, но очень вкусное универсальное блюдо. Отлично подойдет и для праздничного стола и для обычного обеда или ужина. Может быть и гарниром и самостоятельным блюдом.
Описание приготовления:
Удивительно нежный соус идеально сочетающийся с другими блюдами. Легкий, едва уловимый ореховый аромат. Тающие во рту пластинки грибов. Да, и все это — одно блюдо. Это тушеные шампиньоны. Готовить их очень просто. Особенно с рецептом тушеных шампиньонов в котором специально для вас и пошаговые фотографии и понятное описание. Поверьте, это блюдо стоит приготовить!
Количество порций: 4
Лук почистить, мелко нарезать
Шампиньоны помыть, срезать низ ножки.
Мытые шампиньоны нарезать пластинками.
На сковороду налить растительное масло, разогреть, высыпать туда порезанный лук. Обжаривать до мягкости.
В обжаренный лук добавить нарезанные шампиньоны. Обжаривать до золотистой корочки на среднем огне около 10 минут. Затем добавить муку. Хорошо перемешать.
В миске смешать сметану, яйца, соль, перец. Слегка взбить венчиком до однородной консистенции.
В сковороду с обжаренными овощами вылить полученный соус. Мешать постоянно до тех пор, пока не закипит. После закипания накрыть сковороду крышкой, сделать совсем маленький огонь и тушить в течение 5 минут. Приятного аппетита! Готовое блюдо посыпать зеленью.