Тушеные утиные потроха

Тушеные утиные потроха Вторые блюда
Тушеные утиные потроха


  • Печень утиная  — 300 Грамм
  • Сердце утиное  — 300 Грамм
  • Желудки утиные  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Утиные потрошка немного крупнее и жестче куриных, но благодаря длительному тушению они получаются очень нежными и сочными. Готовить будем все вместе: печень, сердце и желудки.

Описание приготовления:

Аналогичным способом можно тушить потрошка любой птицы. А чтобы сделать блюдо еще более мягким, добавьте сметану или сливки.
Количество порций: 4

Тушеные утиные потроха - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Тушеные утиные потроха - фото шаг 2
Лук почистите и нарежьте кубиком.
Тушеные утиные потроха - фото шаг 3
Обжарьте лук до золотистого цвета.
Тушеные утиные потроха - фото шаг 4
Потроха промойте, нарежьте некрупно.
Тушеные утиные потроха - фото шаг 5
Добавьте в сковороду.
Тушеные утиные потроха - фото шаг 6
Обжарьте все вместе.
Тушеные утиные потроха - фото шаг 7
Добавьте воду и тушите на небольшом огне 1 час.
Тушеные утиные потроха - фото шаг 8
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт