Тушеные телячьи ребрышки

Тушеные телячьи ребрышки Вторые блюда
Тушеные телячьи ребрышки


  • Телячьи ребрышки  — 1,1 Килограмма
  • Оливковое масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Каперсы  — 1 Чайная ложка
  • Белое вино  — 1/2 Стакана
  • Тимьян  — 1 Часть (горсть)
  • Лимон  — 1 Штука (сок)
  • Сливки  — 1/4 Стакана (густые)
  • Горчица  — 1 Ст. ложка (диджонская)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Я хочу вам предложить необыкновенно вкусные тушеные телячьи ребрышки. Мой секрет в основном в соусе для этого блюда, я с удовольствием с вами поделюсь, а вы попробуйте и оцените.

Описание приготовления:

Здесь я привожу рецепт тушеных телячьих ребрышек с фото. Не скажу, что это простой рецепт, прежде всего из-за ингредиентов, которые не совсем каждодневные. Готовить тушеные телячьи ребрышки в таком варианте мы будем скорее всего на праздничный обед. И это того стоит! Тушеные телячьи ребрышки в таком соусе получаются нежными-нежными и просто тают во рту. На гарнир я подаю, например, фасоль. Украсить тушеные телячьи ребрышки можно оливками и различной зеленью. Бокал белого вина будет к этому блюду очень кстати. Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6

Тушеные телячьи ребрышки - фото шаг 1
Ребрышки телятины с мясом хорошо промыть. Поперчить и посолить по вкусу.

Тушеные телячьи ребрышки - фото шаг 2
В высокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить ребрышки с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки.

Тушеные телячьи ребрышки - фото шаг 3
Вот теперь готовим соус для тушения. Нарезаем лук-шалот и чеснок. Обжариваем лук 5 минут на оливковом масле, добавляем чеснок, каперсы и тмин. Обжариваем 1 минуту и добавляем вино и все остальные компоненты. Хорошо всё перемешиваем и кипятим около 2 минут.

Тушеные телячьи ребрышки - фото шаг 4
Теперь в наш соус выкладываем телятину, и тушим на среднем огне до готовности 15-20 минут. Ребрышки периодически переворачиваем и поливаем соусом.

Тушеные телячьи ребрышки - фото шаг 5
Тушеные телячьи ребрышки готовы. Выкладываем на тарелку и гарнируем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт