Тушеные стейки индейки

Тушеные стейки индейки Блюда из мяса
Тушеные стейки индейки


Стейк индейки (голень) — 3 шт. (общий вес около 700 г)

Масло растительное — 3 ст.л.

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 100 г

Шампиньоны (крупные) — 2-3 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Сливки (10-20%) — 200 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Возьмите всё необходимое для приготовления тушеных стейков индейки на сковороде. Для этого блюда рекомендую взять стейки голени с косточкой. Если стейки замороженные, то разморозьте их полностью в холодильнике или в комнате, обернув плёнкой. Лук, морковь и чеснок очистите. Шампиньоны протрите сухой салфеткой.

Тушеные стейки индейки

Стейки индейки посолите и поперчите по вкусу.

Тушеные стейки индейки

Раскалите в сковороде масло. Обжарьте стейки до лёгкого румянца с двух сторон, по 5 минут с каждой стороны. Снимите стейки со сковороды на отдельную тарелку.

Тушеные стейки индейки

А тем временем мелко нарежьте лук, морковь, шампиньоны. Чеснок пропустите через пресс.

Тушеные стейки индейки

В этой же сковороде, где обжаривались стейки, на этом же масле слегка поджарьте овощи с грибами.

Тушеные стейки индейки

Влейте сливки, верните в сковороду обжаренные стейки. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь. Тушите стейки под крышкой на тихом огне около 30-40 минут. В процессе приготовления индейка и овощи выделят достаточно жидкости для тушения. Но если вам покажется, что жидкость выпарилась, то влейте в сковороду немного бульона или воды.

Тушеные стейки индейки

Тушеные стейки индейки в сливочном соусе готовы. Подавайте как самостоятельное блюдо или со своим любимым гарниром. Данное блюдо прекрасно переносит повторный разогрев, а также заморозку. Так что приготовить можно и впрок.

Тушеные стейки индейки

Приятного аппетита!

Тушеные стейки индейки — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт