- Сморчки — 700 Грамм
- Лук — 3 Штуки
- Сметана — 200 Грамм (или сливки )
- Соль и перец — По вкусу
Какие они — тушеные сморчки в домашних условиях? Многие не знают, как готовить этот гриб и какой он вкусный в сметанном соусе. Вот я и предлагаю поэкспериментировать и приготовить это чудесное блюдо.
Описание приготовления:
Невероятно вкусные тушеные сморчки в домашних условиях получаются именно по этому рецепту. Очень советую всем тем, кто любит грибы. Их вкус в сочетании со сметанным соусом поистине незабываемый!
Количество порций: 4
1. Продуктов для приготовления этого блюда требуется минимум. вместо сметаны можно взять и сливки.
2. Замочите грибы на некоторое время, после чего тщательно их вымойте несколько раз. Теперь их можно отварить в подсоленной воде около часа.
3. После этого отправьте сморчки на сковороду жариться, добавляя в процессе лук. В среднем на это уходит около 30 минут.
4. В конце вливаем сливки и тушим еще около 30 минут на медленном огне. Перед подачей посыпьте грибы зеленью, чтобы дополнить и усилить их вкус.
5. Подавать их можно самостоятельно или с гарниром. Лучше всего подойдет картофельное пюре.