- Свиные ребрышки — 1 Килограмм
- Картофель — 5 Штук
- Лук — 1 Штука
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Приправы — По вкусу
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Сельдерей — 1-2 Штук (по желанию)
Тушеные свиные ребрышки с картошкой отличный ужин после трудного рабочего дня. Можно к нему добавить бокал пива и получится мини праздник! Я знаю, что это блюдо любят все, особенно мужчины.
Описание приготовления:
Тушеные свиные ребрышки с картошкой можно готовить в казане. Предварительно обжарьте отдельно ребрышки, овощи и картофель, а затем все соедините, залейте водой и отправьте в духовку или тушите под крышкой на медленном огне минут сорок. Блюдо получится очень сытным и ароматным, особенно если добавите специй, например острый перец, если блюдо не будут пробовать дети! Не забудьте при подаче сдобрить зеленью. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
Свиные ребрышки порезать на кусочки.
Ребрышки натереть солью,перцем и обжарить на масле до красивой корочки.
Лук, сельдерей и чеснок измельчить.
Обжарить лук, чеснок, грибы (по желанию).
Обжарить картофель слегка.
Все соединить и тушить 40 минут, добавив немного воды.