Тушеные свиные ребра

Тушеные свиные ребра Вторые блюда
Тушеные свиные ребра


  • Свиные ребра  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Кто не любит свиные ребрышки? Они настолько пленят своим ароматом, что отказаться от них просто невозможно! Чтобы несколько увеличить их пользу для нашего организма, советую их протушить.

Описание приготовления:

Такой способ приготовления, как тушение, сохраняет сочность мяса, его вкус и аромат, не делая сам продукт слишком жирным либо же сухим, как при жарке.

Вы сможете подавать его с овощами, овощными салатами и любым гарниром, ваши гости останутся довольными.

Конечно для этой цели лучше всего подойдут свиные ребра, но если кто-то не есть свинину и вам придется заменить их на любые другие, блюдо от этого хуже не станет.

Как приготовить тушеные свиные ребра, я прямо сейчас опишу вам в подробностях. Приступайте к готовке!

Количество порций: 4

1
Для начала подготовим ребрышки к жарке. Нам необходимо ребра промыть и подсушить.
2
Далее разогреваем сковороду с маслом, обжариваем слегка ребра с каждой стороны до золотистого цвета. Отдельно поджарим лук (также слегка до золотистого цвета).
3
Возьмем жаровню, отправим в нее мясо, приправим лавровым листом и отправим туда готовый подрумяненный лук. Дольем горячей воды так, чтобы она слегка покрывала мясо.
4
Оставляем тушиться на пару часов, сделав небольшой огонь. Готово! Ребра должны получиться сочными, мягкими и безумно аппетитными, их можно подавать как дополнение к гарнирам или с овощной тарелкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт