- Ребрышки — 3-4 Штук (короткие )
- Чеснок — 6 Штук (зубчики мелко нарезать)
- Помидоры — 2 Штуки (нарезать)
- Говяжий бульон — 1/2 Стакана
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соевый соус — 1 Стакан
- Имбирь — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Штука
- Перчик — 1 Штука
- Лук — 1 1/2 Штуки (нарезать )
- Сельдерей — 4 Штуки (нарезать)
- Яблочный сидр — 1/2 Стакана
- Пиво — 2 Стакана (светлого)
- Перец — 1 Штука
- Сахар — 1/2 Стакана
- Мирин — 1/2 Стакана
Рецепт приготовления говяжьих ребрышек под соусом Терияки.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления говяжьих ребрышек под соусом Терияки.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Обрезаем лишний жир с ребрышек, посыпаем солью и перцем и оставляем в холодильнике на ночь.
Обжариваем ребрышки в небольшом количестве оливкового масла.
Добавляем остальные ингредиенты в сковороду.
Тушите ребрышки около двух с половиной часов. Поворачивайте ребра каждые 45 минут.
Ребрышки готовы:
Соус Терияки: Смешайте Saki, соевый соус, сахар, имбирь и мирин.
Отварите ребрышки в соусе Терияки в течении 30 минут.
Блюдо готово.