Тушеные ребрышки с соусом Терияки

Тушеные ребрышки с соусом Терияки Вторые блюда
Тушеные ребрышки с соусом Терияки


  • Ребрышки  — 3-4 Штук (короткие )
  • Чеснок  — 6 Штук (зубчики мелко нарезать)
  • Помидоры  — 2 Штуки (нарезать)
  • Говяжий бульон  — 1/2 Стакана
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соевый соус  — 1 Стакан
  • Имбирь  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Штука
  • Перчик  — 1 Штука
  • Лук  — 1 1/2 Штуки (нарезать )
  • Сельдерей  — 4 Штуки (нарезать)
  • Яблочный сидр  — 1/2 Стакана
  • Пиво  — 2 Стакана (светлого)
  • Перец  — 1 Штука
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Мирин  — 1/2 Стакана


Рецепт приготовления говяжьих ребрышек под соусом Терияки.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления говяжьих ребрышек под соусом Терияки.
Количество порций: 4

Тушеные ребрышки с соусом Терияки  - фото шаг 1
Ингредиенты:

Тушеные ребрышки с соусом Терияки  - фото шаг 2
Обрезаем лишний жир с ребрышек, посыпаем солью и перцем и оставляем в холодильнике на ночь.

Тушеные ребрышки с соусом Терияки  - фото шаг 3
Обжариваем ребрышки в небольшом количестве оливкового масла.

Тушеные ребрышки с соусом Терияки  - фото шаг 4
Добавляем остальные ингредиенты в сковороду.

Тушеные ребрышки с соусом Терияки  - фото шаг 5
Тушите ребрышки около двух с половиной часов. Поворачивайте ребра каждые 45 минут.

Тушеные ребрышки с соусом Терияки  - фото шаг 6
Ребрышки готовы:

Тушеные ребрышки с соусом Терияки  - фото шаг 7
Соус Терияки: Смешайте Saki, соевый соус, сахар, имбирь и мирин.

Тушеные ребрышки с соусом Терияки  - фото шаг 8
Отварите ребрышки в соусе Терияки в течении 30 минут.

Тушеные ребрышки с соусом Терияки  - фото шаг 9
Блюдо готово.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт