Тушеные ребрышки с картошкой

Тушеные ребрышки с картошкой Вторые блюда
Тушеные ребрышки с картошкой


  • Ребра  — 700-800 Грамм
  • Курдючный жир  — 50 Грамм
  • Картофель  — 700-800 Грамм
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Луковица  — 5-6 Штук
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Розмарин  — 1 Щепотка
  • Кореандр  — 1 Щепотка
  • Клюква  — 50 Грамм
  • Можжевеловые ягоды  — 50 Грамм (по желанию)
  • Лимон  — 0.5 Штуки
  • Вяленые помидоры  — 3-5 Штук


Ищите интересный вариант приготовления бараньих ребер? Возможно, это именно то, что вам нужно. Простой рецепт тушеных ребрышек с картошкой и овощами — настоящее объедение, достойное праздника.

Описание приготовления:

Приготовить тушеные ребрышки с картошкой в домашних условиях довольно просто. Это блюдо может стать отличным вариантом для сытного обеда или ужина. Благодаря использованию большого количества специй, ребра получаются невероятно ароматными и аппетитными.
Количество порций: 6-8

Тушеные ребрышки с картошкой - фото шаг 1
1. На сковороду отправить небольшое количество курдючного жира и топленого масла.

Тушеные ребрышки с картошкой - фото шаг 2
2. Ребра вымыть, просушить и нарезать кусочками. Чтобы тушеные ребрышки с картошкой в домашних условиях сохранили свой сок, их необходимо предварительно обжарить на сковороде до появления корочки. На растопленном жире обжаривать ребра в несколько этапов, чтобы они не мешали друг другу.

Тушеные ребрышки с картошкой - фото шаг 3
3. Обжаренные ребра снять с огня и выложить в глубокую емкость.

Тушеные ребрышки с картошкой - фото шаг 4
4. На эту же сковороду отправить очищенный, вымытый и разрезанный на средние кусочки картофель. Обжарить его немного на сильном огне.

Тушеные ребрышки с картошкой - фото шаг 5
5. Теперь на сковороду можно вернуть ребра. Если сковорода небольшого размера, лучше использовать сотейник. На дно переложить картофель, вместе с вытопленным жиром.

Тушеные ребрышки с картошкой - фото шаг 6
6. Морковь очистить и нарезать длинными полосками средней толщины. Не стоит мельчить, чтобы морковь не разварилась в процессе приготовления.

Тушеные ребрышки с картошкой - фото шаг 7
7. Луковицы очистить и нарезать кольцами. Выложить сверху и распределить по всей поверхности. Не стоит бояться большого количества лука, так как он очень хорошо уварится.

Тушеные ребрышки с картошкой - фото шаг 8
8. Вот такой весьма простой рецепт тушеных ребрышек с картошкой. Теперь сотейник нужно накрыть крышкой и на небольшом огне томить блюдо около 45 минут. За это время подготовить ароматные пряности и специи. Добавить все в сотейник. Посолить и поперчить по вкусу. Снова накрыть крышкой и тушить до полной готовности еще около 1.5 часов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт