- Помидоры — 2 Килограмма
- Лимонная кислота — 1 Чайная ложка
- Сухой базилик — 1/2 Чайных ложки
- Чёрный молотый перец — 1/2 Чайных ложки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Сахар — 1,5 Чайных ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Сухой орегано — 1/2 Чайных ложки
- Морская соль — 1 Чайная ложка
Я обожаю различные соусы к блюдам. Моими фаворитами являются — томатные. Они универсальные и вкусные. Легко подойдут как к мясным блюдам, так и к простым гарнирам.
Описание приготовления:
Я хочу вам описать простой и вкусный соус. Вы узнаете, как приготовить тушеные помидоры в мультиварке, ниже. Что ещё важно — он бюджетный. Томатным соусом можно запастись на всю зиму. Благодаря мультиварке такое блюдо готовится ещё проще и ещё вкуснее.
Количество порций: 10-12
Очищаем чеснок и мелко нарезаем лук. Крупно нарезаем помидоры.
Все ингредиенты кладём в мультиварку. Добавляем сахар, соль, перец, базилик и орегано.
Тушим всё 1 час и 30 мин. Затем протираем всё через сито.
Томатный соус готов! Если хотите, то можно запастись им впрок и закупорить в стерилизованные банки.