Тушеные подберезовики

Тушеные подберезовики Вторые блюда
Тушеные подберезовики


  • Подберезовики  — 700 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Сметана  — 200 Грамм (или сливки 20%)
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 30 Грамм


Вкус лесных грибов несравним ни с каким блюдом. Я предлагаю классический рецепт тушеных подберезовиков в домашних условиях. Обратите внимание на него и попробуйте побаловать своих домашних.

Описание приготовления:

Не все грибы вкусные в супе. Это касается и подберезовиков, поэтому лучше их жарить и тушить. Наиболее их вкус раскрывается на сковороде с луком и сметаной. Всем советую приготовить тушеные подберезовики в домашних условиях именно по этому рецепту.
Количество порций: 4

Тушеные подберезовики - фото шаг 1
1. Лесные грибы — это лесные грибы и их вкус несравним. Попробуйте приготовить тушеные подберезовики в домашних условиях и вы в этом убедитесь. Нам удалось раздобыть целое лукошко. Для начала я замочила их на полчаса, после чего тщательно вымыла и отправила вариться на 45 минут в подсоленную воду.

Тушеные подберезовики - фото шаг 2
2. Теперь дайте им немного остыть и можно жарить на растительном масле. Когда испарится вся жидкость, добавьте лук и доведите до готовности. Не забудьте по вкусу поперчить.

Тушеные подберезовики - фото шаг 3
3. Иногда я добавляю к грибам морковь, но это по желанию. Тщательно перемешивайте грибы и на 10 минут можно накрыть крышкой.

Тушеные подберезовики - фото шаг 4
4. Теперь самое время влить сметану или густые сливки. Тушим еще полчаса, добавляя немного воды (по необходимости).

Тушеные подберезовики - фото шаг 5
5. Вот и наши тушеные подберезовики в домашних условиях готовы! Подавать их можно самостоятельно или вместе с картофельным пюре. Я советую насладиться их вкусом, не разбавляя другими продуктами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт