Патиссоны — 500 г
Свинина — 500 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — по вкусу
Вода — 200-250 мл
Для приготовления тушеных патиссонов с мясом на сковороде подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Мясо промыть и обсушить, нарезать кусочками около 2 см.
Натереть морковь, лук нарезать кубиком.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить мясо и обжарить до золотистой корочки.
Добавить к мясу лук и морковь, приправу для мяса, соль и перец. Готовить вместе 5 минут.
В сковороду налить воду, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и готовить 30 минут на небольшом огне.
Нарезать крупными кусочками патиссоны.
Добавить патиссоны к мясу, посолить и поперчить. Если вода за это время выкипела, то немного добавить.
Тушить патиссоны с мясом на сковороде под крышкой 15-20 минут. В самом конце добавить измельчённый чеснок и петрушку. Дать блюду настояться 10-15 минут и можно подавать к столу.
Подавать можно и как самостоятельное блюдо, и в дополнение к макаронам, крупам или картофелю.
Приятного аппетита!