Тушеные отбивные из свинины

Тушеные отбивные из свинины Блюда из мяса
Тушеные отбивные из свинины


Свинина — 350 г

Лук — 1 шт.

Растительное масло — 30 мл

Томатный соус — 100 мл

Чеснок — 1 зубчик

Соль, острый перец — по вкусу

Блюдо на каждый день, для семейных и дружеских обедов-ужинов, подходит под любой гарнир (картошку, гречку, рис, макаронные изделия и т.д.). Кроме свинины, подобным образом можно тушить отбивные из куриного филе, индейки, говядины и других видов мяса.

Если необходимо, мясную мякоть предварительно разморозьте. Для усиления вкуса и аромата используйте свои любимые соус и специи.

Чтобы приготовить тушеные отбивные из свинины на сковороде, возьмите продукты по списку.

Тушеные отбивные из свинины

Чистое мясо делим порционными пластинами, отбиваем, солим-перчим.

Тушеные отбивные из свинины

Первыми обжариваем с двух сторон мясные заготовки, временно переносим на тарелку, сковороду с маслом не остужаем.

Тушеные отбивные из свинины

Следующие пару минут пассеруем нашинкованный кольцами репчатый лук, чесночный зубчик.

Тушеные отбивные из свинины

Возвращаем обжаренные свиные отбивные на сковородку.

Тушеные отбивные из свинины

Заливаем томатным соусом или разведенной в воде томатной пастой, кипятим, уменьшаем нагрев и тушим примерно 15-20 минут или дольше по вашему вкусу.

Тушеные отбивные из свинины

Тушеные отбивные из свинины подаем горячими, по желанию — с гарниром. Мясо и томатная подливка сочетаются с картофельным пюре, крупами, макаронами, овощами-гриль.

Тушеные отбивные из свинины

Приятного аппетита!

Тушеные отбивные из свинины — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт