Тушеные отбивные из говядины

Тушеные отбивные из говядины Блюда из мяса
Тушеные отбивные из говядины


Говяжья мякоть — 300 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Вода — 200 мл

Лавровый лист — 1 шт.

Растительное масло — 30 мл

Соль, острый перец — по вкусу

Тушеные отбивные из говядины — блюдо для любого гарнира и подачи к соленьям, свежим овощам и салатам. Чем дольше мясо томится в жидкости (воде, вине, бульоне), тем мягче, нежнее оно на выходе. По желанию приправляйте острыми, пряными и прочими специями.

Чтобы приготовить говяжьи отбивные на сковороде или в казане, возьмите продукты по списку. Если необходимо, мясо предварительно разморозьте.

Тушеные отбивные из говядины

Чистые мясные заготовки отбиваем, с двух сторон натираем солью и острым молотым перцем.

Тушеные отбивные из говядины

По минуте обжариваем говядину на сковороде в раскаленном постном масле, переворачиваем, на время убираем в сторону.

Тушеные отбивные из говядины

Не охлаждая, в остатках масла 3-4 минуты пассеруем репчатый лук и морковь, шинкуем любым удобным способом.

Тушеные отбивные из говядины

К промасленным овощам возвращаем говядину, заливаем водой или бульоном, бросаем лавровый лист, солим-перчим. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и под крышкой тушим следующие 50-60 минут.

Тушеные отбивные из говядины

Основательно пропаренные тушеные отбивные из говядины подаем горячими, с зеленью.

Тушеные отбивные из говядины

Приятного аппетита!

Тушеные отбивные из говядины — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт