Тушеные овощи с кукурузными клецками

Тушеные овощи с кукурузными клецками Блюда из овощей
Тушеные овощи с кукурузными клецками


  • Помидор


    720 г

  • Кабачок


    600 г

  • Картофель


    850 г

  • Перец болгарский


    320 г

  • Чеснок


    15 г

  • Лук зеленый


    50 г

  • Фасоль стручковая


    600 г

  • Сельдерей черешковый


    150 г

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Перец черный


    8 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Мука кукурузная


    2 ст. л.

  • Мука цельнозерновая


    160 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (из них 1/4 стакана для подсыпания)

    180 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Петрушка


    по вкусу

  • Кориандр

    (молотый)

    1/4 ч. л.

  • Тимьян

    (сушеные листики)

    1/5 ч. л.

  • Орегано

    (сушеные листики)

    1/4 ч. л.

  • Имбирь

    (сушеный, молотый)

    1/4 ч. л.

Время приготовления:

  • Тушеные овощи с кукурузными клецками


    1. Заливаем кипятком (примерно четвертью стакана) кукурузную муку (мелкую крупу), поместив ее в термос. Необходимо перемешать сразу после добавления воды и через 5 минут после этого, чтобы была однородная консистенция. Оставляем в термосе на 15 минут.
    2. Моем овощи и зелень. Чистим картофель от кожицы, а у фасоли обрезаем жесткие кончики. Чистим чеснок.

  • Тушеные овощи с кукурузными клецками


    3. К немного остывшей поленте добавляем яйца. При желании можно посолить. Хорошо все перемешиваем и добавляем всю цельнозерновую муку и большую часть пшеничной муки.

  • Тушеные овощи с кукурузными клецками


    4. Из немного жидкого теста лепим небольшие котлетки-клецки. При лепке используем часть муки, которая не пошла в тесто.
    5. Готовим клецки на пару в течении 25-30 минут или варим 15 минут (отсчитывая с момента стабильного кипения). Готовые клецки охлаждаем и нарезаем в виде лапши или кубиками.

    Примечание: можно добавить мелко натертый сыр в тесто для клецек (при желании). Это еще улучшит вкус, но повысит калорийность блюда.

  • Тушеные овощи с кукурузными клецками


    6. Крошим овощи небольшими кусочками, а зелень — мелко. Часть зелени оставляем для добавления в готовое блюдо (для украшения).
    7. Помидоры с 3 ложками воды варим 5-8 минут до размягчения. Добавляем черный перец и лавровый лист.
    8. Добавляем кабачки и картофель к помидорам. Все хорошо перемешиваем и варим 15 минут (начиная считать с момента стабильного кипения).

  • Тушеные овощи с кукурузными клецками


    9. Фасоль варим отдельно в течении 5 минут. Охлаждаем без воды, чтобы она не переварилась.

  • Тушеные овощи с кукурузными клецками


    10. Мелко крошим чеснок. Оставляем 1-2 зубчика для добавления в свежем виде в уже готовое блюдо.
    11. Продолжаем варить овощи еще 10 минут, добавив сельдерей, кориандр, тимьян, орегано, имбирь, часть зелени и чеснока. Все хорошо перемешиваем и добавляем соль по вкусу.

  • Тушеные овощи с кукурузными клецками


    12. В готовое блюдо (в каждую тарелку) добавляем фасоль сверху и кусочки кукурузных клецек и чеснок. Украшаем зеленью.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт