Тушеные овощи с красным вином и мускатным орехом

Тушеные овощи с красным вином и мускатным орехом Вторые блюда
Тушеные овощи с красным вином и мускатным орехом


  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Тимьян  — 1/2 Чайных ложки
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Мускатный орех  — 1/4 Чайных ложки
  • Красное вино  — 1 Стакан
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Соль и перец  — — По вкусу
  • Масло для тушения  — 1 Ст. ложка
  • Зелень  — — По вкусу
  • Зелень  — — По вкусу


Тушеные овощи с красным вином и мускатным орехом — замечательно вкусное овощное блюдо, которое также можно подавать как оригинальный овощной гарнир к мясу или птице.

Описание приготовления:

Это даже не рецепт, а скорее механизм и принцип приготовления подобных блюд. Тушеные овощи с красным вином и мускатным орехом — блюдо универсальное, пропорции и состав ингредиентов здесь можно изменять сколько угодно — по сути, берите любые имеющиеся у вас овощи, готовьте по этому рецепту — и получится вкусно. Удачи!
Количество порций: 4

Тушеные овощи с красным вином и мускатным орехом - фото шаг 1
Очистим и крупно нарежем все овощи (у меня на фото есть еще корень таро, но он необязателен).

Тушеные овощи с красным вином и мускатным орехом - фото шаг 2
Лук, чеснок и имбирь необходимо мелко нарубить. В кастрюле разогреваем масло, бросаем туда лук, чеснок и имбирь, а также лавровый лист и тимьян. Готовим на медленном огне до мягкости лука.

Тушеные овощи с красным вином и мускатным орехом - фото шаг 3
Добавляем остальные овощи, а также соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем и готовим на медленном огне еще 5-7 минут.

Тушеные овощи с красным вином и мускатным орехом - фото шаг 4
Вливаем вино, увеличиваем огонь до средне-сильного. Тушим, пока вино не выпарится наполовину.

Тушеные овощи с красным вином и мускатным орехом - фото шаг 5
Затем сбавляем огонь до среднего, добавляем муку и томатную пасту.

Тушеные овощи с красным вином и мускатным орехом - фото шаг 6
Накрываем крышкой и тушим 3-4 минуты.

Тушеные овощи с красным вином и мускатным орехом - фото шаг 7
Снимаем крышку, добавляем воду и тушим, пока жидкость не выпарится наполовину.

Тушеные овощи с красным вином и мускатным орехом - фото шаг 8
Вновь накрываем кастрюлю крышкой, а огонь делаем таким, чтобы блюдо едва-едва кипело. Тушим при слабом кипении 20-25 минут — до нужной консистенции соуса.

Тушеные овощи с красным вином и мускатным орехом - фото шаг 9
Солим, перчим, посыпаем зеленью и подаем. Тушеные овощи с красным вином и мускатным орехом готовы! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт