Тушеные овощи в собственном соку

Тушеные овощи в собственном соку Вторые блюда
Тушеные овощи в собственном соку


  • Баклажан


    4 шт

  • Морковь

    (большая)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (большой)

    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Помидор

    (большой)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль

    (по вкусу)

    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Сахар


    по вкусу

  • Уксус

    (рисовый)

    по вкусу

  • Масло растительное

    (ароматное)

    1 ст. л.

  • Зелень

    (немного)

  • Тушеные овощи в собственном соку


    Баклажаны нарезаем не очень тонкими кружками. Морковь тонкими кружочками. Выкладываем часть баклажанов, на них часть моркови. Каждый слой немного солим и перчим — по вкусу. Я ещё добавляю немного сахара. Очень подчёркивает вкус овощей.

  • Тушеные овощи в собственном соку


    Далее лук — колечками.

  • Тушеные овощи в собственном соку


    Болгарский перец, соломкой. И чеснок — кружочками.

  • Тушеные овощи в собственном соку


    Повторяем слои. Баклажаны, морковь, лук, перец, чеснок. Последний слой, нарезанный кружками помидор. Для того, чтобы равномерно пропитать своим соком все овощи.

  • Тушеные овощи в собственном соку


    Вливаем ложку растительного масла. Я обязательно использую здесь масло с запахом. Его немного, но едва заметный аромат присутствует. Мне очень нравится.

  • Тушеные овощи в собственном соку


    И ещё я добавляю немного рисового уксуса. Он не резкий, не очень кислый, придаёт особенную пикантность. Но если помидоры очень кислые, лучше обойтись без уксуса.

  • Тушеные овощи в собственном соку


    Теперь накрываем всё крышкой и готовим по такой схеме. 3 минуты на сильном огне (или пока не зашипит, звук довольно характерный будет, не пропустите момент, овощи могут подгореть, так как сока пока ещё нет), далее 5 минут на среднем и минут 30 на минимальном. Крышку не открываем и не перемешиваем.

  • Тушеные овощи в собственном соку


    При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью. Я люблю и в горячем, и в холодном виде.

  • Тушеные овощи в собственном соку


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт