- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Болгарский перец — 1 Штука
- Цветная капуста — 1/2 Штуки
- Зеленая фасоль — 250 Грамм
- Кабачок — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Вода (бульон) — 200 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Подскажу полезный рецепт овощного гарнира, как приготовить тушеные овощи. Вы можете использовать разные, какие больше любите. Рекомендую взять разные по цвету, так интереснее и аппетитнее.
Описание приготовления:
Тушеные овощи можно есть во время диеты (оздоровительной или для похудения). Они сохраняют свои полезные свойства и вкус. Это блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Выглядит все очень аппетитно, особенно, если вы используете разноцветные овощи.
Количество порций: 4
1
Вымойте перец и очистите от семян, затем нарежьте крупными кусочками.
2
Цветную капусту вымойте и разделите на соцветия. Фасоль поместите в дуршлаг и ополосните.
3
Кабачок вымойте и разрежьте на 2 части, затем нарежьте полукольцами.
4
Сковороду разогрейте с оливковым маслом, выложите все овощи и обжаривайте 5 минут, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте 1-2 минуты.
5
Влейте воду или бульон, после закипания тушите до мягкости овощей, время от времени помешивайте овощи.
6
В самом конце приготовления посолите и выключите огонь, снимите сковороду с огня и подавайте к столу теплое блюдо.