Тушеные моховики

Тушеные моховики Вторые блюда
Тушеные моховики


  • Моховики  — 1  Килограмм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соль, перец и приправы  — По вкусу


Казалось бы, тушеные моховики в домашних условиях — что может быть проще? Действительно, готовятся они из минимального количества ингредиентов и отличаются невероятным вкусом и ароматом!

Описание приготовления:

Приготовленные грибочки можно кушать вместе с картофельным пюре или гречневой кашей. Также они гармонируют с овощами и великолепно выступают в качестве самостоятельного блюда. Их необыкновенный вкус оценят даже капризные гурманы.
Количество порций: 3

Тушеные моховики - фото шаг 1
1. Моховики…Безумно вкусные грибы, а если их еще и приготовить в соусе, то можно побаловать вкусовые рецепторы даже самого взыскательного гурмана. Когда сезон грибов выдается или у вас появляется возможность приготовить тушеные моховики в домашних условиях, то сделайте их в сметанном соусе, предварительно обработав.

Тушеные моховики - фото шаг 2
2. Лучше всего такие грибы сначала проваривать в посуде с толстым дном. У меня есть казан, где я их предварительно провариваю, после чего обжариваю и довожу до готовности с соусом. Если вы варите их в кастрюле, то нарезать не нужно, а если в казане — то нарежьте на 4-6 частей.

Тушеные моховики - фото шаг 3
3. Спустя 1,5 часа варки на небольшом огне, отправьте их жариться на растительном масле. За несколько минут до готовности забросьте нашинкованную луковицу, посолите и поперчите.

Тушеные моховики - фото шаг 4
4. Теперь добавьте сметану и немного воды. Когда вся вода испариться, а соус немного загустеет — наши тушеные моховики в домашних условиях готовы!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт