- Моховики — 1 Килограмм
- Сметана — 200 Грамм
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Луковица — 1 Штука
- Соль, перец и приправы — По вкусу
Казалось бы, тушеные моховики в домашних условиях — что может быть проще? Действительно, готовятся они из минимального количества ингредиентов и отличаются невероятным вкусом и ароматом!
Описание приготовления:
Приготовленные грибочки можно кушать вместе с картофельным пюре или гречневой кашей. Также они гармонируют с овощами и великолепно выступают в качестве самостоятельного блюда. Их необыкновенный вкус оценят даже капризные гурманы.
Количество порций: 3
1. Моховики…Безумно вкусные грибы, а если их еще и приготовить в соусе, то можно побаловать вкусовые рецепторы даже самого взыскательного гурмана. Когда сезон грибов выдается или у вас появляется возможность приготовить тушеные моховики в домашних условиях, то сделайте их в сметанном соусе, предварительно обработав.
2. Лучше всего такие грибы сначала проваривать в посуде с толстым дном. У меня есть казан, где я их предварительно провариваю, после чего обжариваю и довожу до готовности с соусом. Если вы варите их в кастрюле, то нарезать не нужно, а если в казане — то нарежьте на 4-6 частей.
3. Спустя 1,5 часа варки на небольшом огне, отправьте их жариться на растительном масле. За несколько минут до готовности забросьте нашинкованную луковицу, посолите и поперчите.
4. Теперь добавьте сметану и немного воды. Когда вся вода испариться, а соус немного загустеет — наши тушеные моховики в домашних условиях готовы!