- Маслята — 700 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Соль и перец — По вкусу
- Морковь — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
А вы пробовали тушеные маслята в домашних условиях? Если нет — тогда настоятельно рекомендую попробовать, поскольку их вкус не сравним ни с каким другим блюдом!
Описание приготовления:
С кашей, картофелем или макаронными изделиями это блюдо сочетается наилучшим образом. Я иногда балую своих близких вкуснейшими маслятами, которые просто идеальны в жареном виде. Попробуйте приготовить тушеные маслята в домашних условиях и насладитесь незабываемым и неповторимым вкусом.
Количество порций: 4
1. Итак, приготовить тушеные маслята в домашних условиях — ответственное дело. Нам нужно их предварительно замочить на полчаса, после чего нарезать по желаемому размеру и отправить вариться. Варить грибы можно и целыми, но тогда процесс еще немного затянется.
2. Нашинкуйте лук и морковь и оставьте дожидаться своей очереди. Пока варятся грибы можете заняться приготовлением гарнира. Я обычно готовлю картофельное пюре.
3. Жарим маслята на небольшом огне до полного выкипания жидкости. В конце бросаем лук и морковь и доводим до готовности.
4. Теперь добавьте сметану и тушите еще минут 15-20. при подаче не забудьте присыпать зеленью. На гарнир можно выбрать и кашу, но картофель гармонирует с грибами лучше всего.
5. Вот такими они получаются в готовом виде. Их внешние и вкусовые качества поразят вкусовые рецепторы любого гурмана!