Тушеные легкие

Тушеные легкие Вторые блюда
Тушеные легкие


  • Легкое  — 1 Штука (у меня говяжье)
  • Лук репчатый  — 6 Штук (среднего размера)
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Лук  — 2 Штуки (крупные)
  • Черный перец горошком  — 15-17 Штук
  • Лавровый лист  — 5-6 Штук
  • Сливочное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Сметана  — 200 Грамм


Сегодня я поделюсь с вами, как приготовить тушеные легкие. Блюдо, конечно, не на каждый день, но если у вас есть в запасе лёгкое, советую иметь этот рецептик на вооружении. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Это необычное мясное блюдо само по себе является очень сытным, ароматным и, безусловно, невероятно вкусным. Отчасти оно чем-то напоминает бефстроганофф. Только вот повозиться с ним придется чуточку подольше. Но, уверяю вас, это того стоит. Попробуйте!
Количество порций: 3-4

Тушеные легкие - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Залейте лёгкой водой и оставьте его так на 2 часа. Чтобы лёгкое не всплывало, накройте ёмкость с ним тарелкой, а сверху можно установить грузик.

Тушеные легкие - фото шаг 2
По прошествии этого времени достаём легкое из воды, промываем под водой, нарезаем на любые кусочки, которые удобно будут лежать в вашей кастрюле, и ставим вариться его минимум на 1 час.

Тушеные легкие - фото шаг 3
Отваренное лёгкое теперь очищаем от ненужных нам оставшихся пленочек, сосудиков и прочей несъедобной мелочи. Нарезаем его тонкими полосками.

Тушеные легкие - фото шаг 4
Лук довольно тонко нарезаем полукольцами или четвертьколцами, помещаем его в разогретый со сливочным маслом сотейник (его можно заменить на просто глубокую толстостенную сковороду) и обжариваем на протяжении нескольких минут. Он должен стать слегка золотистым.

Тушеные легкие - фото шаг 5
Когда это произойдет, выкладываем к нему ломтики лёгкого и ещё немного сливочного масла. Обжариваем, помешивая, до румяности и золотистости.

Тушеные легкие - фото шаг 6
Выкладываем сметану в небольшую ёмкость, добавляем к ней томатную пасту, соль, специи (можно использовать сушеные травы, но это уже на ваше усмотрение). Перемешиваем.

Тушеные легкие - фото шаг 7
Заливаем получившейся заправкой наше легкое. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Если нужно, еще немного подсаливаем (здесь уже ориентируйтесь на собственный вкус). Уменьшаем огонь, накрываем блюдо крышкой и тушим минут 15. Готовое блюдо подаём к столу горячим!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт