Тушеные куриные сердечки и желудки

Тушеные куриные сердечки и желудки Вторые блюда
Тушеные куриные сердечки и желудки


  • Желудки куриные  — 400 Грамм
  • Сердечки куриные  — 400 Грамм
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль, сахар  — По вкусу


Тушеные куриные сердечки и желудки придутся по вкусу всей вашей семье. В них высокое содержание белка, поэтому они особо полезны для растущего организма. Отличный вариант для семейного ужина!

Описание приготовления:

Если вам стало интересно, как приготовить тушеные куриные сердечки и желудки, то просто прочтите этот рецепт. Из него вы узнаете, как сделать незамысловатое блюдо из субпродуктов, которое обязательно понравится всей вашей семье.
Количество порций: 6

Тушеные куриные сердечки и желудки - фото шаг 1
Сердечки и желудочки промойте под прохладной проточной водой и обсушите. Зачистите от пленочек. Вы можете использовать как куриные, так и индюшиные субпродукты. Подойдут также и утиные.

Тушеные куриные сердечки и желудки - фото шаг 2
На плиту поставьте сковородку, раскалите ее на сильном огне. Влейте в нее растительное масло без запаха и выложите в сковородку. Обжаривайте субпродукты десять минут, не накрывая крышкой.

Тушеные куриные сердечки и желудки - фото шаг 3
Теперь залейте сердечки и желудочки двумя стаканами чистой питьевой воды, доведите ее до кипения, уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите субпродукты, пока вода не испарится.

Тушеные куриные сердечки и желудки - фото шаг 4
Пока субпродукты тушатся, возьмите лучок, очистите его от шелухи. Нарубите овощ на кубики. Морковку очистите и вымойте, затем натрите на терке. В сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте на нем подготовленные овощи до золотистого цвета.

Тушеные куриные сердечки и желудки - фото шаг 5
Затем добавьте к пассерованным овощам томатную пасту. Чтобы ингредиенты было легче перемешивать, можно предварительно развести томатную пасту небольшим количеством воды. Вылейте ее в сковородку, тушите три минутки.

Тушеные куриные сердечки и желудки - фото шаг 6
Томат с овощами переложите к сердечкам и желудочкам. Добавьте сахар, соль, а также любые другие любимые специи. Протушите под закрытой крышкой еще десять минут — и можете подавать к столу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт