- Сердечки куриные — 500 Грамм (охлажденные)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
Блюда из субпродуктов очень популярны во многих семьях. Куриные сердечки очень быстро готовятся, а если добавить к ним сметану и протушить, то получится восхитительное мясное блюдо!
Описание приготовления:
Хотите знать, как приготовить тушеные куриные сердечки в мультиварке? В этом рецепте описан весь процесс приготовления. Это вкусное блюдо отлично сочетается с таким гарниром, как гречневая каша, а также с легкими овощными салатами.
Количество порций: 4
Лук очистите и нарежьте произвольно, к примеру — полукольцами или соломкой. Пассируйте его на растительном масле, установив в мультиварке режим «Жарка» на протяжение 5-10 минут, пока он не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок.
Тем временем промойте куриные сердечки, очистите их от пленок и сосудов. Разрежьте сердечки напополам. Можно оставить их целыми, если вам нравится. Положите сердечки к луку, обжаривайте 10 минут. Посолите и поперчите.
Залейте сердечки стаканом воды, добавьте сметану и тщательно перемешайте деревянной лопаткой. Закройте крышку мультиварки, и в режиме «Тушение» томите сердечки 20 минут до готовности. Подавайте с овощами и гарниром.