Куриные окорочка — 2 шт.
Сметана — 2 ст.л.
Чесночные стрелки (или чеснок) — 2 стрелки (или 2 зубчика)
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Возьмите все необходимые продукты для приготовления тушеных куриных окорочков на сковороде.
Куриные окорочка промойте, срежьте лишний жир, по желанию снимите кожу, если хотите, чтобы блюдо было не очень жирным. Натрите солью и перцем со всех сторон, выложите кожей вниз на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до румяности на огне выше среднего.
Переверните окорочка, убавьте огонь.
Смажьте поверхность окорочков сметаной.
Чесночные стрелки вымойте и нарежьте на меленькие кусочки, посыпьте сверху. Или возьмите пару зубчиков чеснока, натрите или пропустите через чеснокодавку.
Накройте крышкой и тушите в собственном соку на слабом огне около 50 минут.
Воду не добавляйте, курица выделит свой сок (смотрите на фото).
Вкусные, нежные тушеные куриные окорочка готовы.