- Желудки куриные — 350 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Сметана — 2-3 Ст. ложек
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Вода — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Самое полезное мясо в курице — желудочки. Оно не содержит жира, нежное и вкусное. Сегодня я покажу, как приготовить тушеные куриные желудочки
Описание приготовления:
Понадобится минимальный набор продуктов и глубокая сковорода. Специи можно не использовать, если готовите для ребенка, или использовать минимально. Я выбрала перец черный молотый, карри и итальянские травы. Приступим.
Количество порций: 3-4
1. Приготовим продукты. Желудочки тщательно вымойте и удалите с них остатки пленок и жир.
2. Репчатый лук порежьте крупно.
3. Поставьте обжариваться на масле пару минут.
4. Куриные желудочки порежьте на половинки по самому плотному месту.
5. Отправьте их к луку и обжаривайте, пока мясо не поменяет цвет, минут 5-7.
6. Залейте водой, посолите и на медленном огне тушите до мягкости под крышкой. Время — от 20 до 30 минут. Пробуйте.
7. Когда вода почти выкипит, добавьте сметану и специи. Протушите еще 5 минут.
8. Тушеные куриные желудочки готовы. Приятного!