- Куриные желудки — 1 Штука (упаковка)
- Помидор — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 20 Грамм
- Зелень свежая — 1 Пучок
- Соль и перец — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
Зная, как приготовить тушеные куриные желудки, вы сможете не единожды удивить своих гостей вкусным и аппетитным блюдом. Они получаются очень нежными, тушась вместе с овощами и специями. Рекомендую!
Описание приготовления:
Приготовим тушеные куриные желудки в домашних условиях. Блюдо получается очень сытным, настолько, что и дополнительный гарнир не требуется. В качестве дополнения можно приготовить простой соус из имеющихся ингредиентов. Удачи!
Количество порций: 4
Куриные желудки очищаем, удаляя пленки. Тщательно промываем.
Заливаем желудки водой и ставим вариться, удаляя пену.
Доводим желудки до кипения. Добавляем соль и перец, а также лавровый лист. Варим на медленном огне 40 минут.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем на нем лук и тертую морковь до мягкости.
Помидор ошпариваем, удаляем шкурку. Мякоть нарезаем кубиками и добавляем на сковороду. Тушим еще 10 минут.
Желудки сварились, сливаем с них воду. Добавляем в кастрюлю зажарку. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Чеснок пропускаем через пресс, добавляем в кастрюлю. Перемешиваем.
Готовое блюдо подаем к столу, присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!