Тушеные куриные желудки

Тушеные куриные желудки Вторые блюда
Тушеные куриные желудки


  • Куриные желудки  — 1 Штука (упаковка)
  • Помидор  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 20 Грамм
  • Зелень свежая  — 1 Пучок
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2 Штуки


Зная, как приготовить тушеные куриные желудки, вы сможете не единожды удивить своих гостей вкусным и аппетитным блюдом. Они получаются очень нежными, тушась вместе с овощами и специями. Рекомендую!

Описание приготовления:

Приготовим тушеные куриные желудки в домашних условиях. Блюдо получается очень сытным, настолько, что и дополнительный гарнир не требуется. В качестве дополнения можно приготовить простой соус из имеющихся ингредиентов. Удачи!
Количество порций: 4

Тушеные куриные желудки - фото шаг 1
Куриные желудки очищаем, удаляя пленки. Тщательно промываем.
Тушеные куриные желудки - фото шаг 2
Заливаем желудки водой и ставим вариться, удаляя пену.
Тушеные куриные желудки - фото шаг 3
Доводим желудки до кипения. Добавляем соль и перец, а также лавровый лист. Варим на медленном огне 40 минут.
Тушеные куриные желудки - фото шаг 4
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Тушеные куриные желудки - фото шаг 5
Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем на нем лук и тертую морковь до мягкости.
Тушеные куриные желудки - фото шаг 6
Помидор ошпариваем, удаляем шкурку. Мякоть нарезаем кубиками и добавляем на сковороду. Тушим еще 10 минут.
Тушеные куриные желудки - фото шаг 7
Желудки сварились, сливаем с них воду. Добавляем в кастрюлю зажарку. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Тушеные куриные желудки - фото шаг 8
Чеснок пропускаем через пресс, добавляем в кастрюлю. Перемешиваем.
Тушеные куриные желудки - фото шаг 9
Готовое блюдо подаем к столу, присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт