Куриные желудки — 400 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для курицы — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Петрушка/укроп — 15 г
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Все необходимые продукты для приготовления тушеных куриных желудков с грибами — перед вами.
Желудки тщательно промойте под проточной водой. Мыть нужно каждый отдельно, особенно с внешней стороны, удаляйте остатки корма, который прилипает к жирку. Если жирок чистый, его можно оставить, в противном случае лучше хорошо соскоблить ножом.
Нарежьте желудочки на 3-4 ломтика, переложите в сковороду с маслом, обжарьте несколько минут с обеих сторон, затем подлейте воды и тушите на умеренном огне под крышкой около 30 минут.
Морковь и лук почистите, помойте, обсушите. Лук нарежьте кубиком, нашинкуйте морковь, переложите к желудкам, жарьте еще минут 5.
Если грибы крупные, очистите шапочки от кожуры, нарежьте шампиньоны пластинками, переложите в сковороду. При необходимости еще подлейте немного воды и тушите около 5 минут.
Всыпьте приправу для курицы, соль и перец по вкусу, нарубленный чеснок, продолжайте тушить минут 5.
Порубите свежую зелень, добавьте в сковороду, перемешайте и сразу же выключите плиту.
Тушеные куриные желудки с грибами готовы! Подавайте с любимым гарниром.
Приятного!