Куриные желудки — 500 г
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сметана (20%) — 1 ст.л.
Растительное масло — 30 мл
Вода — 150 мл
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Такие продукты как желудки, сердечки, печень и прочие второсортные части птичек и другой живности хоть и не слишком ценятся гурманами, но для приготовления вкусного домашнего блюда подходят вполне! Тушеные куриные желудки — это, на мой взгляд, самый простой способ приготовления «пупков» — как называют в народе желудочки. А если со сметанкой, да с чесноком, и вовсе ох да ах получается.
Тушить желудочки нужно подольше, чтобы они были мягчайшими, и в добавок получится ещё и соус в придачу, поливайте им гарнир и приятного аппетита!
Приступим: подготовьте куриные желудки, лук, чеснок, растительное масло, сметану, соль и молотый перец. Вы также можете усовершенствовать рецепт, добавив свои любимые специи, добавки, возможно, это будут овощи типа корня сельдерея или моркови.
Промойте куриные желудочки, если требуется — поскребите ножом, а затем нарежьте на небольшие кусочки.
В сотейнике или прямо в кастрюле обжарьте на растительном масле лук (маленькие кубики), добавьте желудочки.
Обжарьте желудки с луком несколько минут, 5-6, посолите, поперчите, добавьте сметану.
Перемешайте и влейте воду из чайника.
После закипания соуса готовьте желудки до готовности, то есть тушите минут 25-30-40 (смотря как вы нарезали и какого качества сами желудки) на медленном огне, чтобы кусочки желудков стали мягкими и не чувствовалась жёсткость.
За минутки две до готовности добавьте чеснок (через чеснокодавилку).
Подавайте тушеные куриные желудки с гарниром. Не забудьте все порции поливать соусом — он наваристый и на удивление очень вкусный.
Приятного вам аппетита!