Тушеные куриные желудки

Тушеные куриные желудки Блюда из мяса
Тушеные куриные желудки


Куриные желудки — 500 г

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Сметана (20%) — 1 ст.л.

Растительное масло — 30 мл

Вода — 150 мл

Соль — по вкусу

Чёрный молотый перец — по вкусу

Такие продукты как желудки, сердечки, печень и прочие второсортные части птичек и другой живности хоть и не слишком ценятся гурманами, но для приготовления вкусного домашнего блюда подходят вполне! Тушеные куриные желудки — это, на мой взгляд, самый простой способ приготовления «пупков» — как называют в народе желудочки. А если со сметанкой, да с чесноком, и вовсе ох да ах получается.



Тушить желудочки нужно подольше, чтобы они были мягчайшими, и в добавок получится ещё и соус в придачу, поливайте им гарнир и приятного аппетита!

Приступим: подготовьте куриные желудки, лук, чеснок, растительное масло, сметану, соль и молотый перец. Вы также можете усовершенствовать рецепт, добавив свои любимые специи, добавки, возможно, это будут овощи типа корня сельдерея или моркови.

Промойте куриные желудочки, если требуется — поскребите ножом, а затем нарежьте на небольшие кусочки.

Порезать куриные желудки

В сотейнике или прямо в кастрюле обжарьте на растительном масле лук (маленькие кубики), добавьте желудочки.

Пожарить лук и желудочки

Обжарьте желудки с луком несколько минут, 5-6, посолите, поперчите, добавьте сметану.

Положить сметану и специи

Перемешайте и влейте воду из чайника.

Налить воду

После закипания соуса готовьте желудки до готовности, то есть тушите минут 25-30-40 (смотря как вы нарезали и какого качества сами желудки) на медленном огне, чтобы кусочки желудков стали мягкими и не чувствовалась жёсткость.

За минутки две до готовности добавьте чеснок (через чеснокодавилку).

Рецепт тушеных куриных желудков

Подавайте тушеные куриные желудки с гарниром. Не забудьте все порции поливать соусом — он наваристый и на удивление очень вкусный.

Фото тушеных куриных желудков

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт