- Куриные бедрышки — 3-5 Штук
- Лук-порей — По вкусу
- Болгарский перец — 1 Штук
- Соль и специи — По вкусу
- Сливки — 100 Миллилитров
Если вы хотите приготовить что-то к гарниру или мясное на праздничный стол, советую сделать тушеные куриные бедрышки. Готовить их можно разными способами. Я готовила их без предварительной обжарки.
Описание приготовления:
Если у вас есть час времени и куриные бедрышки, приготовьте их с овощами в сливочном соусе. По такому рецепту я часто готовлю бедрышки на праздничный стол, поливая сливочной подливкой гарнир. Вкуснее всего к таким бедрышкам будет картофельное пюре или салат из свежих овощей.
Количество порций: 2
1. По такому рецепту можно приготовить любую часть курицы. Я выбрала бедрышки, поскольку они мясистые и во время приготовления выделяют достаточно собственного жира. Получается отличная подлива на гарнир.
2. Солим и приправляем бедрышки (у меня была сушеная и измельченная паприка, а также черный перец). Добавляйте специи по вашему вкусу.
3. Нарезаем тонкими колечками лук-порей.
4. Также измельчаем болгарский перец, смешиваем его с луком.
5. Выкладываем на дно кастрюли овощи, а сверху — наши бедрышки.
6. Добавляем немного воды, доводим до кипения. Затем тушим на слабом огне 40 минут.
7. Через 30 минут перемешайте мясо с овощами и тушите дальше.
8. Добавьте 100мл сливок, тушите еще 10-15 минут.
9. Вот и все, наши тушеные куриные бедрышки готовы!
10. Они получаются очень нежными, мягкими и сочными.