Тушеные куриные бедра

Тушеные куриные бедра Вторые блюда
Тушеные куриные бедра


  • Куриное бедро  — 6 Штук (без костей)
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Кокосовое молоко  — 400 Миллилитров
  • Имбирь сежий  — 1 Ст. ложка (нарезаного)
  • Соль  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки


Простое и легкое в приготовлении, но очень вкусное, оригинальное и необычное блюдо. Тушеные куриные бедра можно приготовить не только на семейный ужин, они красиво смотрятся и на праздничном столе.

Описание приготовления:

Если вы не знаете, как вкусно приготовить куриные бедра, то предлагаю вам очень простой рецепт тушеных куриных бедер. У вас получится очень сочное, с оригинальным вкусом и ароматом мясо. Такое блюдо можно подавать не только на ужин с любым гарниром, но и на праздничный стол выставить не стыдно.
Количество порций: 5

Тушеные куриные бедра - фото шаг 1
Чистим и моем морковь, нарезаем ее кольцами или полукольцами. Очищенный от шелухи лук нарезаем мелкими кусочками.
Тушеные куриные бедра - фото шаг 2
Куриное бедро разрезаем на две части. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон бедра до золотой корочки. И убираем мясо на тарелку.
Тушеные куриные бедра - фото шаг 3
На сковороду сразу добавляем лук и морковку. Жарим минут 5, помешивая, а затем добавляем мелко порубленный чеснок и имбирь. Оставляем еще на минуту.
Тушеные куриные бедра - фото шаг 4
Перекладываем мясо обратно в сковороду, наливаем кокосовое молоко, добавляем соль, перец и доводим до кипения. Делаем маленький огонь, накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт