Фарш мясной — 800 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Панировочные сухари для фарша — 3 ст.л.
Панировочные сухари для обвалки — 1 стакан
Сметана — 4 ст.л.
Вода — 150 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — 4 ст.л.
Подготовим все нужные продукты для приготовления тушеных котлет на сковороде.
В фарш добавим тертый чеснок.
Затем добавим панировочные сухари, соль, перец и тщательно перемешаем.
По желанию добавьте любимые специи.
Из мясной массы сформируем котлеты нужного размера, обваляем в панировочных сухарях.
Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим котлеты с одной стороны до румяности на сильном огне.
Перевернем, убавим огонь на минимум и обжарим с другой стороны.
За это время обжарим на сковороде с растительным маслом рубленый лук и тертую морковь до мягкости.
Добавим сметану, воду, посолим и поперчим по вкусу, перемешаем и зальем котлеты, доведем до кипения на сильном огне, прикроем крышкой, убавим огонь и томим минут 15-20.
Тушеные котлеты на сковороде готовы.
Приятного аппетита!