Тушеные кабачки с яйцом

Тушеные кабачки с яйцом Вторые блюда
Тушеные кабачки с яйцом


  • Кабачок

    (800 г)

    2 шт

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Масло подсолнечное


    4 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Яйцо куриное


    2 шт

Время приготовления:

  • Тушеные кабачки с яйцом


    Режем лук и отправляем его жариться в казан с маслом

  • Тушеные кабачки с яйцом


    Пока лук жарится, нарезаем на мелкие кубики кабачки

  • Тушеные кабачки с яйцом


    Когда лук только начнет золотиться, засыпаем в казан кабачки и накрываем крышкой. Изредка помешиваем

  • Тушеные кабачки с яйцом


    Кабачки пустят сок. Снимаем крышку и выпариваем всю жидкость. У меня весь процесс занял 40 минут (все зависит от сочности кабачков).

  • Тушеные кабачки с яйцом


    Добавляем два куриных яйца и быстро перемешиваем

  • Тушеные кабачки с яйцом


    Нарезаем чеснок (можно просто подавить), солим-перчим и выключаем плиту. Накрываем крышкой на несколько минут.

  • Тушеные кабачки с яйцом


    Кабачки готовы. Их можно есть как горячими, так и холодными. Очень вкусно. Приятного аппетита. Спасибо!

Тушеные кабачки с яйцом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт