Прихода сезона овощей ждут, наверно, все. Уж я жду точно, так как рынок и прилавки магазинов заполнены невероятным ассортиментом свежайших, ароматнейших, мегаполезных и, что немаловажно, недорогих овощей, фруктов и ягод. А это не только возможность вкусно кушать, но и познавать новые рецепты, соединять несоединимое, пробовать то, что еще не приходилось.
Тушеные кабачки с помидорами и чесноком – очень простое, но вкусное блюдо. Готовится оно быстро и без хлопот. Вкус его легкий, с ненавязчивым ароматом чеснока и итальянских трав. Кабачки мягкие, сочные и идеально сохраняют форму.
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты.
Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной 4-5 мм.
Посолить, приправить итальянскими травами и тщательно перемешать.
В сотейник или небольшую кастрюлю плотно выставить все подготовленные кружки кабачков.
На помидорах острым лезвием ножа сделать крестовые надрезы, выложить в глубокую миску и залить кипятком на 1 минуту.
С легкостью снять кожицу, перерезать помидоры на 2-4 части и выложить в чашу блендера. Перемолоть помидоры вместе с очищенными зубчиками чеснока.
Также можно воспользоваться мясорубкой или измельчить овощи ножом. Добавить по вкусу соль и снова перемешать.
Залить томатами кабачки и включить слабый огонь.
Сверху посыпать измельченной зеленью.
Тушить под закрытой крышкой 10-15 минут. Если любите более мягкие кабачки – потушите немного подольше.
Сочные, нежные и легкие тушеные кабачки с помидорами и чесноком можно сразу же подавать на стол. Их можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.