Тушеные кабачки с мясом в мультиварке

Тушеные кабачки с мясом в мультиварке Блюда из мяса
Тушеные кабачки с мясом в мультиварке


Кабачок — 500 г

Свинина — 300 г

Лук — 100 г

Морковь — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Приправа для свинины — по вкусу

Вода — 1 стакан

Томатная паста — 1 ст.л.

Мясо с овощами — самое что ни на есть правильное блюдо. А правильное оно, потому что и сытное, и вкусное, и нежирное. Последнее, безусловно, зависит от используемого мяса. Если взять кусок свинины с салом, например, и обжарить его в добром количестве масла, а потом подать к овощам, вряд ли такое блюдо можно назвать лёгким и диетическим. А вот если, допустим, использовать филе индейки и тушить его в жидкости, с полезностью такого блюда согласятся и диетологи.

Однако самое лучшее — золотая середина! Возьмём нежирную часть свинины, совсем немного растительного масла и приготовим полезное и вкусные тушеные кабачки с мясом в мультиварке!

Хотите — подавайте на обед, хотите — на ужин, это кушанье универсально! К тому же для его приготовления вам потребуется не больше часа времени! А каков результат! Сытная свинина с сочными овощами на вашей тарелке — замечательная игра вкусов!

Подготовим ингредиенты. Помимо свинины и кабачка потребуются лук, морковь и чеснок — обязательные ингредиенты, немного растительного масла для обжаривания мяса и овощей, соль и перец, приправа для свинины и томатная паста, она придаст не только необыкновенный вкус, но и насыщенный цвет блюду! Что ж, пора приступать!

Ингредиенты для тушеных кабачков с мясом в мультиварке

Свинину промываем и нарезаем кубиками.

Порезать мясо

Перекладываем в разогретую чашу мультиварки (режим «Выпечка») и готовим до выпаривания мясной жидкости с открытой крышкой.

Положить мясо в мультиварку

После чего вливаем растительное масло, всыпаем приправу для свинины по вкусу.

Всыпать специи

Обжариваем мясо уже с закрытой крышкой 10 минут.

Пожарить мясо

Овощи очищаем. Лук нарезаем кубиком.

Порезать лук

Чеснок мелко рубим.

Порезать чеснок

Морковь натираем на тёрке, я использую тёрку для корейской морковки.

Натереть морковь

Перекладываем подготовленные овощи в чашу мультиварки. Перемешиваем. Тушим всё вместе ещё 10 минут.

Добавить овощи

Кабачок в это время очищаем от семечек и нарезаем также кубиком.

Порезать кабачок

Томатную пасту разводим в стакане горячей воды.

Размешать томатную пасту с водой

Выкладываем кабачки в мультиварку, вливаем томатную жидкость и немного подсаливаем.

Потушить овощи с мясом

Тушим кабачки с мясом в мультиварке до готовности кабачков (около 15 минут).

Фото тушеных кабачков с мясом в мультиварке

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Рецепт тушеных кабачков с мясом в мультиварке

Тушеные кабачки с мясом в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт