Тушеные кабачки с морковью и помидорами

Тушеные кабачки с морковью и помидорами Блюда без мяса
Тушеные кабачки с морковью и помидорами


Кабачок — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Укроп свежий — 2 веточки (для подачи)

Подготовить все продукты по списку.

Ингредиенты для тушеных кабачков с морковью и помидорами

Морковь очистить и нарезать полукружиями.

Порезать морковь

В сковороде разогреть масло и обжарить на нем морковь минуты 3-4, помешивая.

Обжарить морковь

Лук очистить и нарезать кубиком, чеснок мелко порубить.

Порезать лук и чеснок

Добавить в сковороду к моркови лук и чеснок. Обжаривать овощи еще 3-4 минуты, до прозрачности лука.

Добавить лук и чеснок на сковороду

Кабачок нарезать полукружиями, если он у вас молоденький, и четвертинками, если крупный. Если в кабачке уже есть крупные семечки, лучше их предварительно удалить и затем нарезать мякоть кабачка. Кожуру с такого кабачка будет лучше также снять.

Порезать кабачки

Выложить нарезанные кабачки в сковороду к остальным овощам. Перемешать овощи и обжарить еще минут 5-6.

Добавить кабачки

Помидор помыть и нарезать мелким кубиком. Можно очистить помидор от кожуры, я этого не делала.

Порезать помидоры

Выложить помидоры в сковороду.

Положить помидоры к овощам

Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Убавить огонь до медленного и накрыть сковороду крышкой. Тушить блюдо еще 10-15 минут, подливая, если нужно, воду, чтобы кабачки тушились, а не жарились.

Всыпать соль и перец

Готовое блюдо посыпать рубленым свежим укропом.

Фото тушеных кабачков с морковью и помидорами

Поверьте мне, тушеные кабачки с морковью и помидорами невозможно испортить, блюдо всегда получается сочным и вкусным!

Рецепт тушеных кабачков с морковью и помидорами

Приятного аппетита!

Тушеные кабачки с морковью и помидорами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт