Тушеные кабачки с курицей

Тушеные кабачки с курицей Блюда из мяса
Тушеные кабачки с курицей


Куриная грудка — 1 шт.

Кабачки — 2 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Петрушка — 3-4 веточки

Приправа для курицы — по вкусу

Базилик сухой — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Сливки 10-15% — 100 мл

Вода — 100 мл

Масло подсолнечное — для жарки

Для приготовления блюда возьмём продукты из списка.

Ингредиенты для тушеных кабачков с курицей

Филе промоем проточной водой, промокнём салфетками и нарежем кусочками средней величины.

Порезать куриное филе

Готовить будем сразу в кастрюле, чтоб не перекладывать туда-сюда и не пачкать лишнюю посуду. Разогреем в кастрюле подсолнечное масло, добавим курицу и немного обжарим. Добавим приправу для курицы или специи по своему вкусу.

Всыпать специи

Кабачки разрежем вдоль пополам, а затем полукружками толщиной 5 мм. Шкурку оставляем, если кабачки молодые.

Порезать кабачки

Лук нарежем кубиками и добавим к курице. Обжарим пару минут.

Положить лук

Добавляем кабачки, солим, перчим, добавляем базилик.

Добавить кабачки и специи

Доливаем 100 мл воды, во время приготовления ещё кабачки дадут сок, и жидкости будет достаточно. Готовим всё вместе под крышкой 15 минут на небольшом огне. Затем крышку открываем и вливаем сливки. Накрываем и готовим 5 минут.

Влить воду

Измельчаем чеснок и петрушку, добавляем всё в кастрюлю и перемешиваем. Доводим до кипения, снимаем с огня и даём настояться под крышкой.

Положить чеснок и зелень

Раскладываем тушёные кабачки с курицей по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!

Фото тушеных кабачков с курицей

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт