- Картофель — 2 Штуки
- Кабачки — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Вода — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
Расскажу, как приготовить тушеные кабачки с картошкой — экономное, но вкусное блюдо. Его можно подать самостоятельно или как гарнир к мясу. К тому же, оно вегетарианское и низкокалорийное.
Описание приготовления:
Готовится такое рагу очень быстро, и здесь есть место простору для фантазии: кабачки можно заменить на цуккини, также не бойтесь добавить любимые специи, приправы и побольше свежей зелени при подаче!
Количество порций: 2
1
Репчатый лук, кабачки и картофель почистите, промойте и нарежьте небольшими ломтиками.
2
В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло, положите нарезанный лук и кабачки, слегка обжарьте на среднем огне.
3
Добавьте нарезанный картофель, все перемешайте, влейте кипяченую воду и доведите до кипения.
4
Посолите, поперчите, добавьте любимые специи и тушите блюдо 20 минут под крышкой и на слабом огне.
5
В конце приготовления снимите крышку, увеличьте огонь под сковородой, чтобы вся лишняя жидкость выпарилась, и готовьте так еще 2 минуты. Блюдо готово, можно подавать его на стол.