- Кабачки — 2 Штуки (среднего размера)
- Консервированный зеленый горошек — 310 Грамм
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Сливки — 110 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Консервированный зеленый горошек принадлежит к лучшим овощным консервам. Здесь я расскажу вам, как приготовить его вместе с кабачками быстро и просто. Отличное полезное блюдо или гарнир к мясу.
Описание приготовления:
Зеленый консервированный горошек – диетический и полезный продукт, так как он богат витаминами и незаменимыми минералами. Он хорош как самостоятельный гарнир или для приготовления различных салатов, ставших уже традиционными в России. То же касается и кабачков.
Кстати, на дворе лето, так что можете попробовать заменить консервированный горошек свежим 🙂 Итак, смотрите, как приготовить тушеные кабачки с зеленым горошком.
Количество порций: 4
Молодые кабачки вымойте, отрежьте концы, по необходимости удалите кожицу, если она жесткая. Нарежьте овощ кубиками.
Нагрейте растительное масло в сковороде, положите нарезанные кабачки, добавьте соль.
Готовьте кабачки на среднем огне 10 минут, периодически перемешивая.
Кабачки должны стать немного мягче.
К кабачкам добавьте консервированный зеленый горошек, предварительно слив рассол из банки.
Добавьте сливки.
Хорошо перемешайте и готовьте еще 5-7 минут, пока сливки не загустеют.
Подайте блюдо горячим или теплым. По вкусу можете добавить черный молотый перец.