Тушеные зонтики

Тушеные зонтики Вторые блюда
Тушеные зонтики


  • Грибы зонтики  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 2  Штуки
  • Мука  — 2  Ст. ложки
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Зелень  — 1 По вкусу
  • Соль и перец  — 1  По вкусу
  • Растительное масло  — 50 Грамм


Невероятно, но приготовить тушеные зонтики в домашних условиях вы сможете за полчаса! Этот рецепт проверенный, а результат ваших кулинарных стараний оценят даже капризные гурманы.

Описание приготовления:

Приготовить тушеные зонтики в домашних условиях вы сможете очень быстро, поскольку они не поддаются дополнительной обработке. Подавать их лучше как самостоятельное блюдо, присыпав дополнительно зеленью при подаче. По такому рецепту грибы получаются невероятно вкусными и ароматными.
Количество порций: 4

Тушеные зонтики - фото шаг 1
1. Для многих может показаться странным, что зонтики не нужно предварительно отваривать. Действительно, приготовить их проще простого! Для начала вымойте их тщательно и удалите ножки, после чего разрежьте шляпки на две части вдоль.

Тушеные зонтики - фото шаг 2
2. Теперь взбейте яйца и добавьте несколько ложек муки. Также посолите и поперчите наш лизон.

Тушеные зонтики - фото шаг 3
3. Обваляйте гриб с двух сторон и отправьте жариться на сковороду. Огонь должен быть небольшим.

Тушеные зонтики - фото шаг 4
4. Сковороду лучше взять с толстым дном. Обжарьте наши грибы до полной готовности.

Тушеные зонтики - фото шаг 5
5. Теперь выложите сверху лук (можно заранее замариновать) и сыр. Осталось подождать, пока сыр расплавиться — это будет знак, что наше блюдо готово.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт