- Грибы зонтики — 400 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Сыр — 100 Грамм
- Зелень — 1 По вкусу
- Соль и перец — 1 По вкусу
- Растительное масло — 50 Грамм
Невероятно, но приготовить тушеные зонтики в домашних условиях вы сможете за полчаса! Этот рецепт проверенный, а результат ваших кулинарных стараний оценят даже капризные гурманы.
Описание приготовления:
Приготовить тушеные зонтики в домашних условиях вы сможете очень быстро, поскольку они не поддаются дополнительной обработке. Подавать их лучше как самостоятельное блюдо, присыпав дополнительно зеленью при подаче. По такому рецепту грибы получаются невероятно вкусными и ароматными.
Количество порций: 4
1. Для многих может показаться странным, что зонтики не нужно предварительно отваривать. Действительно, приготовить их проще простого! Для начала вымойте их тщательно и удалите ножки, после чего разрежьте шляпки на две части вдоль.
2. Теперь взбейте яйца и добавьте несколько ложек муки. Также посолите и поперчите наш лизон.
3. Обваляйте гриб с двух сторон и отправьте жариться на сковороду. Огонь должен быть небольшим.
4. Сковороду лучше взять с толстым дном. Обжарьте наши грибы до полной готовности.
5. Теперь выложите сверху лук (можно заранее замариновать) и сыр. Осталось подождать, пока сыр расплавиться — это будет знак, что наше блюдо готово.