- Грузди — 800 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Сметана — 200 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
- Растительное масло — 20 Грамм
- Мука — 15 Грамм
Употреблять эти грибы можно не только в маринованном виде, поскольку тушеные грузди в домашних условиях хороши и в соусе. Это рецепт я нашла в одной старой кулинарной книге, вот делюсь им с вами.
Описание приготовления:
Лесные грибы, правильно приготовленные, могут составить конкуренцию даже самым лучшим сортам мяса. Так, тушеные грузди в домашних условиях — это великолепная альтернатива привычным блюдам. попробуйте побаловать ими своих близких.
Количество порций: 4
1. Вот отыскала замечательный классический рецепт тушеных груздьев, которые получаются невероятно вкусными. Итак, замочите предварительно грибы, после чего помойте несколько раз.
2. Теперь их следует отварить около часа на медленном огне, посолив и добавив приправы по вкусу. Во время варки можно добавить луковицу.
3. После варки остудите их немного и нарежьте соломкой и отправьте жариться на сковороду с растительным маслом. Обжарив до золотистого цвета добавьте лук и доведите до готовности, после чего можно влить сметану или густые сливки. Протушив около 10 минут влейте стакан воды и убавьте огонь, накройте крышкой и тушите еще 30 минут.
4. После жарки выложите их на тарелку и можно употреблять вприкуску со сметаной. Я обычно делаю так: отвариваю гарнир (в основном картофельное пюре) и выкладываю грибы в сметане, присыпаю зеленью и подаю к столу.