Тушеные грузди

Тушеные грузди Вторые блюда
Тушеные грузди


  • Грузди  — 800 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 20  Грамм
  • Мука  — 15 Грамм


Употреблять эти грибы можно не только в маринованном виде, поскольку тушеные грузди в домашних условиях хороши и в соусе. Это рецепт я нашла в одной старой кулинарной книге, вот делюсь им с вами.

Описание приготовления:

Лесные грибы, правильно приготовленные, могут составить конкуренцию даже самым лучшим сортам мяса. Так, тушеные грузди в домашних условиях — это великолепная альтернатива привычным блюдам. попробуйте побаловать ими своих близких.


Количество порций: 4

Тушеные грузди - фото шаг 1
1. Вот отыскала замечательный классический рецепт тушеных груздьев, которые получаются невероятно вкусными. Итак, замочите предварительно грибы, после чего помойте несколько раз.

Тушеные грузди - фото шаг 2
2. Теперь их следует отварить около часа на медленном огне, посолив и добавив приправы по вкусу. Во время варки можно добавить луковицу.

Тушеные грузди - фото шаг 3
3. После варки остудите их немного и нарежьте соломкой и отправьте жариться на сковороду с растительным маслом. Обжарив до золотистого цвета добавьте лук и доведите до готовности, после чего можно влить сметану или густые сливки. Протушив около 10 минут влейте стакан воды и убавьте огонь, накройте крышкой и тушите еще 30 минут.

Тушеные грузди - фото шаг 4
4. После жарки выложите их на тарелку и можно употреблять вприкуску со сметаной. Я обычно делаю так: отвариваю гарнир (в основном картофельное пюре) и выкладываю грибы в сметане, присыпаю зеленью и подаю к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт