Тушеные голубцы

Тушеные голубцы Вторые блюда
Тушеные голубцы


  • Капуста  — 1.5 Килограмма
  • Фарш  — 500 Грамм
  • Рис  — 100 Грамм
  • Томатная паста  — 70 Грамм
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Специи  — По вкусу


Делюсь простым рецептом тушеных голубцов. Получится сытное, вкусное и вообще привычное всем, любители русской и украинской кухонь оценят этот деликатес по достоинству! Он стоит потраченного времени!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить тушеные голубцы в домашних условиях. Сразу скажу — блюдо не из простых, придется потратить примерно четыре часа: пока листья пропарятся, пока остынут, пока вы их замотаете, обжарите и потушите, пройдет довольно много времени. Но хочу сказать, что оно того стоит, вкусно и сытно получается! Мужчины от этого блюда обычно просто без ума, рекомендую!
Количество порций: 5-8

Тушеные голубцы - фото шаг 1
1. Капусту на минуту опускаем в кипяток, так листья будут легче отходить и станут более пластичными. Отделяем листья, и пусть они варятся в кипятке 3-5 минут. Затем откинем на салфетку, чтоб стекла вода. Листья должны стать чуть прозрачными и как будто резиновыми.

Тушеные голубцы - фото шаг 2
2. Рис отварим до готовности, смешаем его с фаршем, добавим туда же измельченную луковицу и одну морковку. Добавим специи, перемешаем.

Тушеные голубцы - фото шаг 3
3. Теперь начиняем каждый капустный лист фаршем, делая голубцы. Обжарим каждый со всех сторон на растительном масле, чтобы подрумянился и хорошо держал форму. Выкладываем пока что на тарелку.

Тушеные голубцы - фото шаг 4
4. А тем временем оставшуюся луковицу режем полукольцами, морковку — произвольно измельчаем. Обжарим на растительном масле, добавим томатную пасту, майонез и специи. Когда закипит и забулькает — добавим голубцы и зальем водой так, чтобы она их почти полностью покрывала.

Тушеные голубцы - фото шаг 5
5. Тушим примерно 40-50 минут. Спустя это время вот такие сочные тушеные голубцы получим!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт