Тушеные говяжьи ребрышки

Тушеные говяжьи ребрышки Вторые блюда
Тушеные говяжьи ребрышки


  • Говяжьие ребрышки  — 1 Килограмм
  • Красное сухое вино (бутылка)  — 1 Штука
  • Говяжий бульон  — 2 Стакана
  • Масло оливковое  — 4-5 Ст. ложек
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Розмарин  — 2-3 Чайных ложек (Снятых с веточек листиков или сушеного розмарина)
  • Томатная паста  — 1-2 Чайных ложек
  • Бальзамический или винный уксус  — 1-2 Чайных ложек
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец черный молотый  — — По вкусу


Тушеные говяжьи ребрышки готовятся в течение нескольких часов. Мясо на ребрышках получается мягким, сочным, сходит с косточки и практически тает во рту. В говяжьи ребрышки добавим вина и специй.

Описание приготовления:




Количество порций: 8

Тушеные говяжьи ребрышки - фото шаг 1
1. Хорошенько разогрейте большую сковороду с оливковым маслом. Выложите в нее ребрышки. Посолите и поперчите (не жалейте ни перца, ни соли!).

Тушеные говяжьи ребрышки - фото шаг 2
2. Обжаривайте ребрышки до коричневого цвета со всех сторон. Обжаренные выкладывайте на тарелку.

Тушеные говяжьи ребрышки - фото шаг 3
3. В сковороду, где жарилось мясо, добавьте измельченный чеснок, розмарин и томатную пасту. Обжарьте на медленном огне, помешивая, в течение 2-3 минут. Чеснок должен стать мягким.

Тушеные говяжьи ребрышки - фото шаг 4
4. Добавьте вино, перемешайте, лопаточкой соскребите со дна прилипшие специи и мясо. Мешайте и держите на огне, пока жидкости не станет в два раза меньше.

Тушеные говяжьи ребрышки - фото шаг 5
5. Если ваша сковорода — такая, которую можно смело отправлять в духовку, то выкладывайте в нее ребрышки. В противном случае перелейте готовый соус в противопригарный противень и выложите в него ребрышки. Повертите ребрышки, чтобы они со всех сторон напитались жидкости.

Тушеные говяжьи ребрышки - фото шаг 6
6. В сковороду или противень к ребрышкам добавьте бульон. Его надо столько, чтобы почти покрыть ребрышки. Верхушка пусть торчит «на улице».

Тушеные говяжьи ребрышки - фото шаг 7
7. Добавьте винный или бальзамический уксус. Можно это сделать тогда, когда вы добавляете вино. В любом случае — до того, как ребрышки «уедут» в духовку.

Тушеные говяжьи ребрышки - фото шаг 8
8. Выпекайте ребрышки в разогретой до 160 градусов духовке в течение 2,5-3 часов.

Тушеные говяжьи ребрышки - фото шаг 9
9. Готовые говяжьи ребрышки будут практически падать с кости. Подавайте их с картошкой, рисом или овощами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт