Тушеные говяжьи почки

Тушеные говяжьи почки Блюда из мяса
Тушеные говяжьи почки


Говяжьи почки — 500 г

Сметана — 200 г

Лук репчатый — 1 шт. (80 г)

Мука — 1 ст.л.

Специи для мяса — по вкусу

Соль — 1 ч.л.

Растительное масло — для обжаривания

Для подачи:

Петрушка свежая — по вкусу

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления тушеных говяжьих почек. Репчатый лук почистим.

Тушеные говяжьи почки

Предварительно следует замочить в воде говяжьи почки не менее чем на 6 часов. Делается это для избавления от характерного для этого субпродукта запаха.

Тушеные говяжьи почки

После чего каждую говяжью почку (у меня в этом рецепте одна) следует разрезать продольно, а затем на кусочки удобного размера. Тщательно удаляем жир и пленки.

Тушеные говяжьи почки

Затем выкладываем подготовленные кусочки почек в кастрюлю и заливаем воду, уровень которой возвышается примерно на 2 см над продуктом. Ставим на средний огонь, ждем момента закипания.

Тушеные говяжьи почки

После чего снимаем грязно-серую пену и варим 5 минут.

Тушеные говяжьи почки

Затем воду сливаем, почки откидываем на дуршлаг и хорошенько ополаскиваем проточной холодной водой. Тщательно вымываем кастрюлю.

Тушеные говяжьи почки

Выкладываем промытые почки в чистую кастрюлю и вновь заливаем воду. Доводим до кипения, кипятим 5 минут, откидываем почки на дуршлаг и сливаем воду, промываем кастрюлю. Выкладываем почки еще раз в чистую кастрюлю и повторяем все вновь до тех пор, когда после закипания жидкость становится уже не грязной, а абсолютно прозрачной.

Тушеные говяжьи почки

После чего в последний раз промываем почки в проточной воде и уже нарезаем их на тонкие пластины.

Тушеные говяжьи почки

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем пластины почек и обжариваем на среднем огне, помешивая, до легкой золотистой корочки.

Тушеные говяжьи почки

Затем в сотейнике в растительном масле обжариваем мелко нашинкованный лук до прозрачности.

Тушеные говяжьи почки

В обжаренный лук выложим обжаренные почки, добавим сметану.

Тушеные говяжьи почки

В стакане с водой (200 мл) хорошенько размешаем муку, до полного избавления от комочков, и эту смесь зальем в сотейник. Добавим специи и соль. Перемешаем. Будем тушить 15-20 минут на маленьком огне, регулярно помешивая ложкой.

Тушеные говяжьи почки

Тушеные говяжьи почки подаем горячими к столу. Приятного аппетита!

Тушеные говяжьи почки

Тушеные говяжьи почки — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт