Тушеные бараньи ребрышки с капустой

Тушеные бараньи ребрышки с капустой Блюда из мяса
Тушеные бараньи ребрышки с капустой


Бараньи рёбрышки — 600 г

Капуста белокочанная — 500-600 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Приправа для мяса — 1 ст.л.

Масло постное — 3 ст.л.

Для приготовления тушеных бараньих ребрышек с капустой понадобятся следующие ингредиенты.

Тушеные бараньи ребрышки с капустой

Рёбрышки хорошо вымыть, обсушить и нарезать на сегменты.

Тушеные бараньи ребрышки с капустой

Почистить лук с морковью. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиками.

Тушеные бараньи ребрышки с капустой

В сковороде разогреть постное масло, выложить лук и морковь, обжарить до прозрачности лука.

Тушеные бараньи ребрышки с капустой

Выложить сверху бараньи рёбрышки.

Тушеные бараньи ребрышки с капустой

Добавить в сковороду соль, перец и приправу для мяса. Перемешать и убавить огонь до минимума, так, чтобы содержимое еле кипело. Накрыть сковороду крышкой и готовить рёбрышки около 40 минут. Воду в сковороду добавлять не нужно, так как во время тушения образуется достаточно жира, благодаря которому рёбрышки будут сочными.

Тушеные бараньи ребрышки с капустой

Спустя время рёбрышки практически готовы. За то время, пока они готовились, нарезать капусту.

Тушеные бараньи ребрышки с капустой

Добавить капусту в сковороду, немного посолить. Также добавить столовую ложку томатной пасты или соуса, но это по желанию. Без них тоже будет хорошо.

Тушеные бараньи ребрышки с капустой

Накрыть сковороду крышкой, чтобы капуста слегка обмякла, через 5 минут перемешать капусту с рёбрышками. Тушить под крышкой 20-25 минут.

Тушеные бараньи ребрышки с капустой

После приготовления разложить тушеную капусту с бараньими рёбрышками по порциям и подать к столу.

Тушеные бараньи ребрышки с капустой

Приятного аппетита!

Тушеные бараньи ребрышки с капустой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт