Бараньи рёбрышки — 600 г
Капуста белокочанная — 500-600 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Приправа для мяса — 1 ст.л.
Масло постное — 3 ст.л.
Для приготовления тушеных бараньих ребрышек с капустой понадобятся следующие ингредиенты.
Рёбрышки хорошо вымыть, обсушить и нарезать на сегменты.
Почистить лук с морковью. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиками.
В сковороде разогреть постное масло, выложить лук и морковь, обжарить до прозрачности лука.
Выложить сверху бараньи рёбрышки.
Добавить в сковороду соль, перец и приправу для мяса. Перемешать и убавить огонь до минимума, так, чтобы содержимое еле кипело. Накрыть сковороду крышкой и готовить рёбрышки около 40 минут. Воду в сковороду добавлять не нужно, так как во время тушения образуется достаточно жира, благодаря которому рёбрышки будут сочными.
Спустя время рёбрышки практически готовы. За то время, пока они готовились, нарезать капусту.
Добавить капусту в сковороду, немного посолить. Также добавить столовую ложку томатной пасты или соуса, но это по желанию. Без них тоже будет хорошо.
Накрыть сковороду крышкой, чтобы капуста слегка обмякла, через 5 минут перемешать капусту с рёбрышками. Тушить под крышкой 20-25 минут.
После приготовления разложить тушеную капусту с бараньими рёбрышками по порциям и подать к столу.
Приятного аппетита!